Глава F-Secure, может быть главой Nokia

Глава F-Secure, может быть главой Nokia

Знаменитая финская электронная компания «Нокиа» претерпевает перестройку, перезагрузку и новое мышление. Кризис проехался по ним, как тяжеловесный дорожный каток. Пришлось сокращать производство, увольнять работников. Но основные позиции «горячие финские парни» успешно отстояли.

Уже много лет, когда в той или иной торговой сети спрашиваешь, например: «А какой мобильник у вас самый лучший»? – ответом звучит неизменное «Нокиа». Надеюсь, что это не грамотная работа фирмы с реализаторами, а, действительно, констатация факта безупречного качества. Да, вперёд вырвались азиатские производители «мобилок», но «Нокиа» не итеряет завоёванных позиций и радует мир пользователей новыми разработками, в том числе раскрутка сайта в поисковых системах будет тоже его вотчиной.

Jormaa Ollilla – бессменный генеральный директор компании. Однако, он предусмотрительно готовит себе смену из молодой поросли талантливых топ-менеджеров. Кадровую политику гендиректор ведёт взвешенно и не спеша. И за это его просят как можно дольше не оставлять свой ответственный пост, не уходить в отставку. Стив Элоопп исполняет обязанности гендиректора «на подхвате», но на данном поприще доказал свою компетентность и удачливость. Riistoo Siilassmaa - владелец успешной сети антивирусного программного обеспечения претендует на данную престижную должность. Собственно говоря, именно ему прочат её довольно-таки давно. Однако, «дворцовые интриги» и другие объективные обстоятельства тормозят вступление в главную «нокийскую» должность нового начальника. Средства массовой информации уже предвосхитили, что Сииласмаа взойдёт на трон финской промышленной пирамиды уже с февраля 2012 года. Про растущий нос Пиноккио из заголовка материала было упомянуто исключительно для рифмы. Но Сииласмаа уже входит в сорвет директоров, и передача властных полномочий в его деловые руки многие аналитики считают решённым делом.

Договор с Майкрософтом позволил Нокиа исключительное право на оборудование своей продукции только программным обеспечением Windows. С новыми телефонными «Окнами» финнам есть теперь с чем угнаться за Apple с их мегауспешным проектом Android. Впрочем, время покажет, насколько устойчивой окажется финская невозмутимость перед лицом мировых конкурентов. Злые языки судачат о скорой продаже активов Нокиа одной из азиатских монополий. Однако, даже сама старушка Европа желает сохранить в себе такой престижный бренд как Нокиа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru