Соцсеть Facebook наказала спамера

Соцсеть Facebook наказала спамера

Спамер Филип Порембски (Philip Porembski) по решению суда обязан выплатить компенсацию социальной сети Facebook за нанесенный ущерб в размере 360,5 миллиона долларов. Начиная с 2008 года, он взломал около 116 тысяч аккаунтов соцсети и отправил с них другим пользователям более 7,2 млн. сообщений с недобросовестной рекламой.

В посланиях были либо ссылки оплачиваемые системами “pay per click” (плата за клик), либо ссылки на мошеннические сайты. Товары, продаваемые на таких сайтах, не присылались, а деньги шли на счет хакера.

Британская компания Sophos, работающая в сфере информационной безопасности, сообщила, что Facebook получила около 8 тысяч жалоб на действия спамера, 4,5 тысячи пользователей закрыли свои аккаунты.

Таким образом, общая сумма компенсаций по выигранным делам против хакеров достигла астрономической суммы в 2 млрд. долларов. Но врядли у интернет-мошенников найдутся такие деньги.

Технический директор Facebook Брет Тайлор (Bret Taylor) заявил, что с помощью специальных методик в прошлом году удалось сократить поток спама на 95%.

По данным “Лаборатории Касперского” в декабре 2010 года лидером среди стран-распространителей спама были Индия (9,9%) и Россия (8,5%). Далее идут Италия (4,8%) и Вьетнам (4,7%). А США, бывшие когда-то лидерами списка, опустились на 24-е место с долей в 1,2% от мирового спама.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru