Популярность IPhone в Европе падает, а Android – растет

Популярность IPhone в Европе падает, а Android – растет

На днях одна из независимых аналитических компаний решила опубликовать небольшой отчет своих наблюдений. Итак, в нем сказано, что, несмотря на то, что смартфоны IPhone все также популярны в Америке, они начинают сдавать свои позиции за ее пределами.

В Европе технологии Apple уже встретили себе несколько достойных конкурентов. Отчет гласит, что в последнее время на территории Европы IPhone столкнулся с большой конкуренцией. Хотя изначально казалось, что это даже невозможно. По данным этой компании их продукция все также популярна в Америке, и более того их популярность растет. Если в прошлом году доля IPhone составила около двадцати пяти процентов, то на данный момент она увеличилась на целых пять процентов. Также растет популярность смартфонов и на территории Великобритании. Если в прошлом году их рыночная доля составляла около двадцати процентов, то на данное время эта цифра увеличилась на десять процентов. Однако в других регионах Европы продукция компании Apple столь высокой популярностью не пользуется, что очень странно.

В некоторых регионах Европы популярность IPhone значительно упала. Если во Франции в прошлом году рыночная доля IPhone смартфонов составляла двадцать девять процентов, то сейчас она сократилась на девять процентов. На рынке Германии происходит аналогичная ситуация, и с чем это связано не вполне понятно. В Италии и Испании рыночная доля IPhone не падает, однако и не прогрессирует. Конечно, торможение роста можно объяснить тем, что многие ожидают новую версию смартфона - IPhone 4S. Однако делать сейчас какие-то выводы очень рано. Тем более в последнее время, Европа находиться просто в неописуемом восторге от платформы Android. Также сейчас активно использует специальное устройство, которое было разработано на базе этой операционной системы. Важно, что через новые устройства, можно заказывать даже полиграфические услуги через интернет, не отвлекаясь от основной работы.

Например, только в Германии рыночная доля платформы Android составляет большую часть рынка. А последняя продукция компании Samsung считается просто бестселлером. Также и на всех остальных европейских рынках рыночная доля платформы Android не опускается ниже сорока шести процентов. Аналитики считают что такая ситуация в ближайшее время не изменится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru