Стоит ли вкладывать деньги в раскрутку портала?

Стоит ли вкладывать деньги в раскрутку портала?

Уже не первый год, работая в сфере поисковой оптимизации, все тот же вопрос мучает большое количество людей: «как же мне быстро раскрутить сайт?» В этой статье мы попробуем рассмотреть данный вопрос и дать на него ответ.

Быстрая раскрутка сайта, реально ли это вообще? Да, реально, однако стоит сделать несколько очень важных оговорок.

Здесь все дело заключается в том, что для быстрой раскрутки сайта нам подходит только поисковая система Google. Обусловлено это тем, что Яндекс специально растягивает время возможности вывести сайт в топ. Естественно используя ключевые слова.

Недавно на одной из прошедших конференций руководителю поисковой машины Яндекса Александру Садовскому задали такой вот вопрос: «Почему, для того чтобы попасть в топ по ключевым словам, необходимы большие затраты и много времени?» Его ответ был таков: «Вы думаете, что серьезные солидные компании типа такой, как Сбербанк России сразу же попали в топ? Нет! А почему же в вашем случае должно быть как-то по-другому?» Смысл всего этого маленького отрывка из диалога, доступен и понятен. Поэтому мы делаем вывод, что онлайн раскрутка вашего сайта – это дело очень кропотливое, и ответственное, а в случае с поисковой системой Яндекс, еще и достаточно медленное.

Услуги копирайтера сейчас не редкость. Поэтому, если вам нужен быстрый результат раскрутки сайта, и получить заинтересованных пользователей в самый короткий срок, то тут стоит остановиться и подумать. Проблема в том, что у вас это, скорее всего не получится.

Но что, же делать, если потенциальные клиенты и посетители нужны уже завтра?

Именно в таких случаях поисковая оптимизация вам не подойдет, а следовательно стоит поискать другой путь решения этой проблемы. Стоит отметить и поработать над внешними и внутренними факторами. После этого остается только ждать, что поисковая система заметит ваш ресурс и выведет его в первые строчки результатов поиска.

Сразу остановимся на том, что достижение топа выдачи в Яндексе из-за ряда конкурентных среднечастотных и высокочастотных запросов может быть получено минимум через полгода, а иногда и еще больше. Поэтому если Вас интересует раскрутка в сжатые сроки, то методы поисковой оптимизации Вам не подходят. Скорее всего, вам придется покупать приходящий трафик либо в RSS рассылке, либо где-то еще. Однако, такой метод не совсем выгоден, так как чаще всего при отказе от выплаты услуги и трафик соответственно падает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru