13 причин, почему iPhone это 13 век

Вот честно, я не задавался вопросом «а как там на 2G», т. к. я с айфоном начал дружить только с 3Г.

Могу сказать, что всё же многозадачность есть в системе, но очень специфическая. Могу ошибаться на счёт браузера, но приложение телефона стартует практически мгновенно, что навевает мысль о том, что он постоянно сидит в памяти. Браузер стартует так же мгновенно и тут же выдаёт на экран последнюю юзабельную страничку. Я смотрел видео для разработчиков и они конкретно дали понять, что оставлять приложения в памяти это моветон. И юзкейзы когда её будет нехватать будут ооочень нередки. Вобщем да, я тоже хотел бы многозадачность, но понимаю, что будет она не скоро. А возможно и не будет :)

Ну т. к. у нас плюрализм, то откомменчу тоже)насчет мегасуперскости эппла – тут я не судья. железо у них офигенное, спору нет. политику их я большей частью не разделяю. софт без третьесторонних разработчиков был бы посредственным, имхо1. многозадачность. никто не говорит что он должна быть как на комьютере. но минимум можно сделать. например, чтобы программы из дока запускались всегда – телефон, смски, браузер.. ну хотя бы. меня больше не память волнует, а батарея в данном случае. всегда можно найти компромисс))

Я не защищаю аймобилку, а просто говорю почему именно так сделано, чтобы вы возможно разделили точку зрения производителя.

Я не защищаю аймобилку, а просто говорю почему именно так сделано, чтобы вы возможно разделили точку зрения производителя.

Ну во-первых скажу для начала, что эппл оооочень граммотная компания которая просто фанатически относится к юзабилити. Она просто не может себе позволить продукта который не будет wow. А чтобы юзверь был доволен и счастлив эппл как заюотливая маман отказывает неразумному чаду в большинстве прихотей которыми чадо может сам же себе сделать хуже, а винить будем «маманьку» мол не доглядела ты маман меня, ох недоглядела. Ну всё же по пунктам.

13 причин, почему iPhone это 13 век

Чем больше я пользуюсь айфоном, тем больше претензий у меня возникает. Иногда пользуешься и думаешь – господи, ну как же так же можно, ну что я вам сделала такого.. Просто с каждым днем как-то больше это напрягает, раньше это было либо неощутимо, либо было незначительным минусом. В общем попыталась сформулировать то, что меня так убивает. О каких-то минусах все кричат на каждом шагу, некоторых другие даже не замечают – просто пользуются..

1. Отсутствие многозадачности. Тут и без комментариев можно обойтись, но все же скажу. Это можно оправдать в первых версиях прошивки. И даже сейчас еще тоже как то можно оправдать. Но невозможно понять, почему в планах этого нет. Особенно сильно это кольнуло в связи со вчерашним анонсированием iPad. Если с телефоном еще можно управляться, что мы все и делаем (хотя почему.. почему нас считают вот такими вот недостойными?), то в айпэде – это просто средневековье.

Пару лет назад я участвовал в нескольких проектах по XP.

Пару лет назад я участвовал в нескольких проектах по XP. Были и тренинги…Так вот на мой взгляд идея разрабатывать то, что нужно заказчику прежде всего и прямо сейчас имеет под собой в том числе цель переложить ответственность за управление продуктом на заказчика. А задача ПМа при этом постоянно фиксировать этот факт – типа технический долг и обязательства перед заказчиком не копятся.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru