Личные данные сотен людей продавались в интернете на аукционе eBay.

Личные данные сотен людей продавались в интернете на аукционе eBay.

Недавно житель немецкого города Падеборн (Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ) купил на интернет-аукционе eBay 500 старых пустых папок для документов.

Однако кроме папок мужчина получил в придачу еще и 500 комплектов заявок на замещение вакансий в одной из компаний города Франкфурт-на-Майне. Цена такой “базы данных” составляла всего 10 евро, сообщает

Немецкая волна.

Удивленный покупатель решил сразу же передать бумаги в местную газету Frankfurter Rundschau, которая на всякий случай обнародовала информацию.

Представители eBay, которые являются лишь посредниками в продаже товаров одним лицом другому, выразили удивление тем, что произошло.

“Из описания товара совсем нельзя было понять, что вместе с папками на продажу выставляются также и анкеты”, – сказали представители интернет-аукциона eBay.

Сейчас папку с анкетами уже передали ответственным за защиту информации администрации города Дармштадт.

Ответственность за безопасность персональных данных несет руководство компании, в которую соискатели присылали свои заявки.

Согласно федеральному закону о защите информации, правонарушителям, за халатности которых личная информация людей попала в открытый доступ, грозит штраф на сумму до 250 тысяч евро. Правда, кого судить за совершенное правонарушение, пока неизвестно. Ведь бывший руководитель фирмы CSS-Marketing GmbH, во времена которого анкеты и были разворованы, уже не работает там.

Поэтому не бойтесь покупать товары, в том числе и информационного содержания на аукционе eBay. Вдруг и вам так повезет, и в придачу вы получите еще какой-нибудь ценный довесок к совершенной покупке


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru