Продажи «Apple» взорвал выпуск «iPhone 4S»

Продажи «Apple» взорвал выпуск «iPhone 4S»

Двадцать пятого февраля компания-производитель компьютерных технологий «Apple»сообщила, что в прошлом квартале ее прибыль больше чем удвоилась благодаря новогоднему росту спроса на все новые модели смартфонов «iPhone».

Многие аналитики утверждают, что, невзирая на общий тренд, который связан с уменьшением потребительских расходов во всем мире, компания «Apple» все-таки сообщает про рост всех показателей. И это несмотря на то, что Стивена Джобса больше нет. Компания «Apple» продолжает тянуть пользователей у своих конкурентов. За октябрь-декабрь 2011 года чистый доход компании «Apple» увеличился до целых 13,1 миллиардов долларов (13,87 долларов на одну акцию). Продажи компании «Apple» выросли на целых 73% и составили 46,3 миллиардов долларов. По прогнозам независимых аналитиков, компания «Apple» покажет прибыль приблизительно в 10 долларов на одну акцию при выручке в 39 миллиардов долларов. Ведь уже с 2010 года компания удвоила все свои доходы в пересчете на акцию. В первом квартале компания «Apple» продала целых 37 миллионов «iPhone».

Это, учитывая, что прежний ее рекорд был равен 20,34 миллионов смартфонов за квартал. Считается, что причиной такого огромного взлета продаж стал осенний релиз «iPhone 4S», который поступил в продажу через одну неделю после смерти всем известного Стива Джобса. Кроме того, в первый раз компания «Apple» смогла обогнать по всем основным финансовым показателям самого крупного мирового производителя компьютеров «Hewlett-Packard». Это говорит о том, что и без Стивена Джобса компании удалось сохранить замечательную управляемость, которая способствует росту показателей и показывает рынку силу компании «Apple».

Сразу же после публикации таких положительных новостей, акции компании «Apple» выросли в цене на целых 12% до 468,95 долларов за бумагу. Если все будет и дальше развиваться в таких же темпах, тогда компания «Apple» может стать самой дорогой компанией по капитализации. Мониторинговая компания «Nielsen» утверждает, что смартфон «Apple iPhone 4S» выступил как бы катализатором продаж абсолютно всех смартфонов компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru