Zynga распродает свои акции.

Zynga распродает свои акции.

По сообщению агентства Bloomberg, компания Zynga, специализирующаяся на интернет - играх, выставила свои акции на публичное размещение. При этом на все предложенные акции были поданы заявки.

Как считают аналитики, в том случае, если у Zynga заявки подписаны на все 100%, то это говорит о востребованности ее акций. Однако, специалисты полагают, что окончательный прогноз успешности акций компании можно будет только через неделю-две после старта торгов, когда первая волна спекуляций с акциями компании Zynga схлынет. Семь дней назад Zynga озвучила условия IPO. Исходя из опубликованных данных, компания Zynga намерена реализовать 0,1 миллиард акций, стоимость которых колеблется от 8,5 до 100 долларов за акцию. Этих ходом разработчик намерен привлечь порядка 1 миллиарда долларов. В том, случае, если каждая акция будет продана за 10 долларов, то выручка компании Zynga достигнет 7 миллиардов долларов.

Появиться ценные бумаги компании Zynga на фондовой бирже Nasdaq должны 16 декабря текущего года. Также специалистами отмечено, что IPO компании протекает не столь активно, как планировалось первоначально. Согласно первым предположениям, компания Zynga собиралась привлечь порядка 2 миллиардов долларов. Полная капитализация должна была составить около 20 миллиардов долларов. В тоже время, компанией выброшено на рынок больше акций, по сравнению с другими ИТ-предприятиями. К примеру, компанией Groupon было заявлено лишь 5,5 % ценных бумаг, в то время как Zynga планирует выставить более 14 % бумаг. Важно, что компания выпускает ряд социальных игр для умных, игры будут не только развлекать, но и помогать в реальной жизни опытом и навыками, например, как правильно выровнять стену самостоятельно на этот вопрос может ответить поучительная игра.

Ряд специалистов полагает, что компания Zynga выбрала неудачный момент для выхода на рынок, поэтому избирает несколько иную стратегию, нежели компания Groupon. По мнению аналитиков, компанией Groupon было реализовано слишком мало ценных бумаг, так как компания посчитала себя достаточно дорогой, и это привело к корректировке цены ниже уровня IPO. Также аналитики полагают, что компания Zynga стремится набрать необходимое финансовое преимущество, пока социальные сети остаются популярными и в них большое количество различных сервисов. Согласно выводам аналитиков, набранная капитализация компании Zynga в 7 миллиардов долларов составляет порядка шести выручек компании за год. Это позволит Zynga занять место рядом с такой компанией как Electronic Arts, у которой капитализация почти 8 миллиардов долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru