О модемах

О модемах

Как известно, обычные телефонные модемы рассчитаны на передачу данных со скоростью 33,6 или 56 кб/с – это предел для связи через телефонный канал. Это все, на что способны телефонные модемы.

Дешевый модем с маленькой скоростью принесет вам кучу неудобств. А вот в модеме со скоростью 33,6 нет трущихся частей, из-за чего они практически не ломаются. Если нужно подключится по телефонной линии с асимметрическим доступом, стоит приобрести ADSL-модем. Установку этого модема должны произвести специалисты, сами вы ничего сделать не сможете.

Если же вы собрались подключиться по выделенной линии к местной сети, здесь модем не требуется, как правило подключение идет через сетевую карту же через USB порт. Сетевые карты бывают разные – 10 Мб/с 100 Мб/c и выше.

При подключении интернета через мобильный телефон потребуется драйвера мобильного телефона, дата-кабель и свободный USB разъем. Также телефон можно подключить через Bluetooth. Следует напомнить что, при подключении через Bluetooth телефон долго работать не сможет, быстро садится батарея.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru