Алгоритмы работы «Skype» останутся секретом

Алгоритмы работы «Skype» останутся секретом

Руководство компании «Microsoft», которая не так давно стала владельцем сервиса «Skype», полностью опровергло информацию о возможной передаче алгоритмов этого сервиса спецслужбам нашей страны.

Нашумевший скандал возник из-за путаницы. На самом деле компания «Microsoft» действительно передаст определенные данные спецслужбам, но речь идет не об алгоритмах работы, а всего лишь об исходных кодах. А они уже и без того есть в интернете, поскольку недавно были выложены туда хакерами.

Как отметило руководство российского отделения компании «Microsoft», приоритетная цель работы компании – качественная связь и максимальная защита пользователей, поэтому даже речи быть не может о передаче алгоритмов работы ФСБ.

Ранее руководство ФСБ заявило, что такие сервисы как «Gmail» и «Skype» являются угрозой безопасности страны, потому что до сих пор не расшифрованы многие алгоритмы их работы. Однако на запрете их работы спецслужбы пока настаивать не собираются. Как отмечает руководство ФСБ, они лишь намерены заставить их работать в рамках закона. Что за этим последует? Вскоре узнаем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru