Бета IE9 не удержала браузеры Microsoft от утери позиций.

Бета IE9 не удержала браузеры Microsoft от утери позиций.

Всего за две недели существования бета-версии браузера Internet Explorer 9 отвоевала лишь 0,25% от общей доли рыночной ниши. Эти данные приводятся в исследовании Net Applications, проводящемся ежемесячно. В общей сложности в сентябре все версии браузера собрали 60% всех пользователей, что стало, собственно, минимальным значением за весь период наблюдений.

Второе и третье места всё также по-прежнему удерживают Google Chrome и Mozilla Firefox с показателями 8% и 23% соответственно, причем браузер Google Chrome в последнее время демонстрирует кардинальное увеличение своей доли на рынке. Apple Safari – заняла четвертую позицию при 5,3%, Opera – на пятом месте с 2,5%.

Разумеется, двух недель было явно недостаточно для того, чтобы хоть на сколько-нибудь кардинально повлиять на перераспределение сил в войне между браузерами. Однако, существует еще одна достаточно веская причина, которая, несомненно, может значительно попрепятствовать огромной популяризации Internet Explorer, причем как его самой последней версии, так, в частности, и всего бренда, – данной причиной стало отсутствие поддержки системы Windows XP со стороны IE.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru