Intel разрешила израильтянам не работать по субботам.

Intel разрешила израильтянам не работать по субботам.

Интересуют современные и качественные бухгалтерские услуги? На сайте бухгалтерские фирмы вы можете получить профессиональную помощь от компании «Ирга Консалт» – одного из лидеров на рынке бухгалтерских фирм

Компания Intel, как известно, является одним из самых крупных экспортеров Израиля (в частности, объем производства в прошлом году составил примерно $1.4 млрд), в компании в этой стране работает порядка 6500 человек.

Помимо того, как многим известно, у ультраортодоксальных иудеев суббота является днем, когда полностью запрещается работать, а вместо этого положено лишь отдыхать. Так, 14 ноября под окнами израильской штаб-квартиры Intel, которая расположена в Иерусалиме, эти товарищи устроили достаточно серьезный и агрессивный митинг, собрав при этом приблизительно одну тысячу человек. В итоге руководство корпорации было вынуждено оградить здание по периметру колючей проволокой, с той целью, чтобы сдерживать всех протестующих.

Intel решила в данном случае проявить политкорректность и, помимо того, невероятную религиозную терпимость: по решению корпорации с этого дня на заводе по субботам будут работать только 60 человек. Коме того, в ближайшее время раввины также должны дать свой ответ на предложение компании Intel.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru