«Oracle» сообщила о покупке «Art Technologies Group».

«Oracle» сообщила о покупке «Art Technologies Group».

Интересуют современные и качественные консалтинговые услуги? Консалтинговая компания «Первый Бизнес-Консалтинг» предлагает бизнес консалтинг на самых привлекательных условиях для своих клиентов

Компания «Oracle», второй в мире производитель программного обеспечения, приобрела компанию «Art Technologies Group», занимающуюся разработкой коммерческого программного обеспечения. По условиям сделки стоимость одной акции «Art Technologies Group» составит 6 долларов, а общая сумма покупки – 1 млрд. долл.

Сумма, за которую «Oracle» приобрела новое подразделение, почти наполовину превышает текущую капитализацию «Art Technologies Group». Однако сразу после сообщений о готовящейся сделке акции компании подорожали практически в аналогичной пропорции. Учитывая то, что и акции «Oracle» подросли в цене более, чем на 1%, можно отметить, что менеджмент компании уже вернул потраченные на приобретение «Art Technologies Group» деньги.

Компания «Oracle», основанная в 1977 как фирма по разработке программного обеспечения, в последние годы переключилась на покупку более мелких компаний в свой сфере деятельности. На её счету такие громкие приобретения, как «Siebel Systems» (2005 г., 5,8 млрд. долл.), «BEA Systems» (2007 г., 7,2 млрд. долл.) и «Sun Microsystems» (2009 г., 7,4 млрд. долл.).

Всего «Oracle» приобрела более 65 компаний.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru