Intel готовит «Атомы» для мобильников и интернет-планшетов.

Intel готовит «Атомы» для мобильников и интернет-планшетов.

Хотите увеличить прибыль от вашего бизнеса? Современная автоматизация бизнеса – лучшее решение для бизнесменов, руководителей и финансистов

Новая мобильная платформа Mooreslown, анонсированная в мае, — еще одна попытка Intel адаптировать энергоэффективные процессоры Intel Atom для мобильных гаджетов, включая смартфоны и планшетники.

Ее основой являются 45-нм “Атомы» серии Z6xx, интегрированные на плате вместе с контроллером ввода-вывода МР20, микросхемой Mixed Signal 1С для управления энергопотреблением, а также с 400-МГц видеочипом Intel GMA 600, поддерживающим Зd-графику и декодирование видео, и контроллером памяти.

По сравнению с предыдущим поколением процессоры потребляют в несколько раз меньше энергии — Intel уверяет, что системы, базирующиеся на моделях линейки Z6xx, способны проработать до 5 ч в режиме веб-серфинга и просмотра видео. Это достигается за счет появившихся в «системе-на-чипе» режимов потребления энергии S0M и S0i3, которые в итоге снижают энергопотребление до 100 мкВт.

В дополнение к этому механизм управления питанием включен в драйверы для различных операционных систем, в том числе Microsoft Windows, Google Android и разрабатываемой Intel и Nokia открытой ОС MeeGo. Заметим, что частоты процессоров составляют 1,5-1.9 ГГц, кеш первого уровня — 24 Кбайт для данных и 32 Кбайт для команд, а кеш второго уровня — 512 Кбайт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru