Facebook может оказаться вне закона в Германии

Facebook может оказаться вне закона в Германии

Интересуют качественные и современные услуги по созданию и продвижению сайтов? Крупная компания предлагает свою профессиональную помощь в направлении разработка сайтов любой сложности на самых привлекательных условиях для своих клиентов. Подробности на сайте raz-vitie. ru.

Как сообщает The Financial Times, управление по защите информации Гамбурга считает функцию распознавания лиц пользователей на фото противоречащей законодательству Германии.

Йоганн Гаспар (глава управления) заявил, что социальная сеть не имеет права заниматься сбором биометрических данных пользователей без их согласия. К таким данным относятся форма лица и расстояние между глазами. Он предложил отключить данную функцию, а всю собранную информацию удалить.

Facebook получила две недели для того, чтобы отреагировать на данные претензии. В случае их игнорирования социальной сети грозит судебное разбирательство, которое может закончиться для нее крупным штрафом. Данная инициатива может получить поддержку в Берлине, а также в других европейских странах.

В своем заявлении глава управления уточнил, что претензии связаны именно с отсутствием согласия пользователей на сбор личных данных.

В самой Facebook обещали рассмотреть данные претензии, подчеркнув при этом, что все сервисы и функции соц. сети соответствуют всем стандартам европейского законодательства.

Напомни, что функция Tag Suggestions была запущена в июне 2011 года и уже успела понравиться пользователям, так как позволяет быстрее отмечать друзей на фото. Кроме того, в целях безопасности, поиск по базе ограничивается списком друзей конкретного пользователя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru