Главная страничка вашего сайта

Главная страничка вашего сайта

Часто наблюдаю такую историю. Главная страница сайта называется ГЛАВНАЯ или Home или просто название сайта в виде url адреса или название фирмы. Это в корне не правильно! При составлении семантического ядра для главной странички. как для самой значимой, обычно отводится высокочастотный (самый сложный и трудно продвигаемый) запрос. Соответственно и страничка должна быть оптимизирована под этот запрос, т. е нужно прописать ей правильный тег title (название странички).

Распространенной ошибкой является упомининие url в названии (тайтле) страницы. Это никому не интересно, никто не ищет ваш сайт в поисковой системе по url, т. е люди задают целевые запросы, типа "купить то то" или "как сделать то то" и так далее. Существуют, конечно, исключения - к примеру Ваш сайт носит имя продвигаемого основного товара, например если вы продвигаете главную страницу под запрос "спорттовары" (кстати, домен этот свободен, кому спортивная тематика близка - все в ваших руках, название то запоминающиеся и информативное).

Так же, распространенной ошибкой является добавление в каждое название страницы название организации. Иногда, это название длиннее чем все остальное. Такие названия (title) поисковые системы могут попросту склеить. Название главной страницы, да и любой другой - должно быть уникальным и соответствовать содержанию страницы и продвигаемому запросу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru