Новые кадровые назначения

Новые кадровые назначения

В администрации крупнейшей в мире социальной сети Facebook появилась новая должность директора по защите персональной информации пользователей. Её появление в администрации социальной сети объясняют участившими жалобами пользователей на утечки личных данных.

Кроме того, штат Facebook пополнила директор по вопросам государственной политики Луиза Террел. Её задачей станет налаживание взаимодействия как центрального аппарата социальной сети, так и её региональных представительств с правительственными структурами. Очевидно, появление такого поста также связано с обвинениями в утечке конфиденциальных данных, которые звучали на правительственном уровне как в Соединённых Штатах, так и в других странах.

Схожую задачу, хоть и без директорского поста, будет решать многолетний депутат Европейского парламента от Германии Эрика Манн. Она назначена главой европейского представительства Facebook, которое будет базироваться в Брюсселе.

Таким образом, все три новых назначения в администрации Facebook являются ответом на неоднократные обвинения сети в некачественной защите личной информации пользователей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru