Windows XP остается королем ОС

Windows XP остается королем ОС

Потребовалось полтора года, начиная с выпуска Windows 7, чтобы понять главного лидера ОС. В Microsoft заявляют, что новая ОС все еще не может победить Windows XP.

Крупнейший разработчик программного обеспечения недавно рассказал, что это уже продал больше чем 350 миллионов копий по лицензии новой Windows 7. Это – огромная цифра, которая является серьезным основанием для радости Microsoft.

Согласно официальным данным Microsoft, Windows 7 – для большинства пользователей самая продаваемая ОС всего времени. Брэндон Леблэнк рассказал, что такого уровня в компании не видели никогда, множество аналитиков наблюдает за темпами продаж Windows 7, считая это невероятным. Однако до полной победы еще слишком далеко и рано: старый Windows XP также все еще занимает, что для многих не новость, подавляющую долю рынка в размере 54.39 % от общего числа, что более чем вдвое превышает результат современной Windows 7.

Леблэнк сказал, что эта ситуация изменится, когда такая аналитическая фирма как IDC, больше чем 90% ее бизнеса составляю продажи продуктов Microsoft, будет заниматься Windows 7.

Заметим, число продаж ОС Vista продолжает уменьшаться, на данный момент снижение составляет 10.56 %. Стоит отметить, что Mac все еще неспособен преодолеть метку в 3,5%, это даже меньше чем вместе взятые Unix и дистрибутив Linux, которые занимают 6.08 %.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru