“ВКонтакте” откажется от баннерной рекламы

“ВКонтакте” откажется от баннерной рекламы

По мнению исполнительного директора “ВКонтакте” Льва Левиева, вся баннерная реклама сайта будет удалена к середине 2018 года.

Также Левиев отметил, что баннерная реклама будет удаляться с сайта постепенно. Сейчас именно баннеры дают больший доход, чем контекст. Пользователям намного интереснее рекламные объявления, также для рекламодателей появляется выбор целевой аудитории.

Мария Смирнова, руководитель “Медиа плюс”, разъяснила ситуацию. По её словам, администрация “ВКонтакте” расторгла контракт с компанией “Медиа плюс” на 2018 год. Напомним, что именно она отвечает за все рекламные баннеры на сайте. Однако баннеры от “Медиа плюс” будут размещаться в соцсети, но по новым правилам компания не будет выплачивать соцсети минимальную гарантию.

По мнению медиадиректора “Связного” Галины Беловой, социальная сеть сделала огромный сюрприз рекламодателям. У многих уже составлены планы на 2018 год, и теперь всё обрушится.

Она заявила, что “Связной” будет продолжать работать с “ВКонтакте”, но тратить деньги на имиджевую рекламу будут в других местах. В качестве замены соцсети она предложила “Яндекс”.

И немного статистики, социальная сеть “ВКонтакте” является одной из крупных соцсетей в России. Количество пользователей более 100 миллионов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru