Компания Alibaba запустила новостной сервис

Компания Alibaba запустила новостной сервис

На днях компания Alibaba, которой принадлежит сайт Alibaba. com – достаточно крупная китайская площадка электронной коммерции, на прошлой неделе запустила новый тематический новостной сервис под названием Alizila. Об этом информируется на официальном сайте Интернет-издания Investor’s Business, в блоге Click.

Alizila, как стало известно, будет информировать англоязычных пользователей Интернета обо всех новых продуктах, а также направлениях Alibaba, как и о других новостях электронной коммерции. На текущий момент представители Alibaba уже сделали официальное заявление, что Alizila никогда не превратится в новостной ресурс, а так же, как и ранее, останется независимым сервисом.

Как информируется в пресс-релизе компании, выход Alibaba на рынок СМИ связан, в первую очередь, с тем, что многие бумажные издания, ранее занимавшиеся освещением интернет-коммерции, закрылись, и произошло это, в основном, вследствие мирового экономического кризиса.

Главным редактором Alizila, как стало известно, назначен Джим Эриксон, который прежде возглавлял раздел о технологиях и бизнесе в журнале Time, в Азии. Запуск нового сайта был приурочен именно к мероприятию AliFest – состоявшейся двухдневной конференции тех предпринимателей, которые работают непосредственно в сфере интернет-коммерции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru