Китайцы намерены создать новую операционную систему

Китайцы намерены создать новую операционную систему

Засилье иностранных компьютерных программ в Китае давно беспокоит местные власти. Особенно обострились эти беспокойства после слухов о якобы запущенной американской программе PRISM, которая умеет шпионить за пользователями. КНР это никак не устраивает. До этого времени Китаю не удавалось создать достойную версию операционной системы. Юзеры не желают расставаться с привычным Microsoft, где знакомы все функции и программы.

И вот стало известно: лучшие инженерные умы Китайской Народной Республики разработали и готовы в октябре презентовать общественности новую, чисто китайскую ОС. Издание «Хуаньцю шибао» по этому поводу заявляет, что эта программа позволит уничтожить монополию Microsoft в Китае. «Предрассудки» граждан в роде, какие сейчас хорошие телефоны, программы, компьютеры создают американцы, не понравились китайцам и они замахнулись на Google, Apple и даже Microsoft.

По словам местного руководителя команды разработчиков новой программы Ни Гуаннань, на первых порах китайская операционная система будет устанавливаться только на персональные компьютеры. Когда же уладят все разногласия между разработчиками и проведут необходимые испытания, то запустят в жизнь и программы для мобильных устройств. Следует заметить, что до этого времени Китаю не удавалось создать достойную версию операционной системы.

Пользователи никак не хотят расставаться с привычным Microsoft, где знакомы все функции и программы. Отечественные же аналоги имеют совсем другую систему. Что ж, осталось только ждать, чем порадуют мировую общественность вездесущие китайцы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru