Электронная почта остается самым популярным средством онлайн-коммуникации.

Электронная почта остается самым популярным средством онлайн-коммуникации.

Канадская аналитическая компания Ipsos провела в начале 2012 года исследование способов общения пользователей в интернете. Было опрошено более 19 тысяч респондентов в 26 странах мира. Всем задавался один вопрос – с какой целью они выходили в интернет хотя бы один раз за последние 3 месяца. Можно было выбрать несколько вариантов ответов.

Выяснилось, что, несмотря на большую популярность социальных сетей, электронная почта осталась самым популярным способом общения в Сети. По данным компании, 85% пользователей выходят в Сеть, чтобы проверить e-mail, а в соцсетях общаются лишь 62%. Аналитики считают важным тот факт, что большинство интернет-пользователей используют соцсети для общения, потому что в оффлайне у таких сервисов нет эквивалента.

В разных странах сложились различные модели использования интернета. Так, в Венгрии электронной почтой пользуются 94% опрошенных, а в Саудовской Аравии только 36%. Блоги, форумы и социальные сети наиболее популярны в Индонезии (используют 83% респондентов), Аргентине (76%) и России (75%), а в Японии они интересуют только 35% пользователей.

Крупнейшей соцсетью является Facebook с аудиторией 845 млн человек. Подтверждая важность электронной почты, сервис добавил ее в унифицированный инструмент для общения Facebook Messages, в который входят также интернет-мессенджер и SMS.

Интересной особенностью российских пользователей стало лидерство по использованию такой вещи как интернет телефония. 36% пользователей в России хотя бы раз за последние три месяца использовали это средство интернет-коммуникации при среднемировом показателе 14%. Также россияне заняли второе место по посещениям сайтов знакомств (26%). В Бразилии подобные сервисы интересуют более половины пользователей при среднем мировом показателе 11%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru