Microsoft подала в суд на крупнейшего книжного ритейлера США

Microsoft, как стало известно, подает в суд на довольно крупный книжный ритейлер США Barnes&Noble, который, как известно, выпускает различные устройства, предназначенные для чтения электронных книг Nook.

Об этом информировали на днях в пресс-релизе корпорации.

Поводом для подобного иска стало нарушение патентов Microsoft со стороны ОС Android. В частности, речь в этом случае идет об основных особенностях управления цифровой читалкой, работы со встроенным web-браузером, а также со всевозможными электронными документами различных форматов.

Исковые заявления подали в окружной суд Вашингтона. Кроме того, аналогичные заявления поступили также и в Комиссию международной торговли США. Иски при этом были поданы и против самой Barnes&Noble, под маркой которой, как известно, и производятся читалки, и против их производителей – крупных тайваньских компаний Inventec и Foxconn.

Следует также подчеркнуть, что на текущий момент Microsoft вовлечена в патентную тяжбу с Motorola, основным, наиболее веским поводом для которой стало нарушение основных патентов в смартфонах, которые функционируют на базе Android.

Barnes&Noble начала выпускать собственные читалки еще в начале 2009 года. В конце минувшего года компания анонсировала также свою новую читалку Nook Color, которая оснащена большим семидюймовым сенсорным цветным дисплеем. Так, в Интернете на текущий момент уже имеется полный обзор данной представленной модели.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru