MSI N560GTX-Ti Hawk – отличный потенциал для разгона

MSI N560GTX-Ti Hawk – отличный потенциал для разгона

Тайванская компания MSI явно симпатизирует олимпийскому движению, ведь во многих аспектах в ее продуктах содержатся либо «рекордные» технологии, либо же они отвечают принципам, которые сходны олимпийским «Быстрее, выше, сильнее!». Это касается и новой видеокарты, полное наименование которой MSI GeForce GTX 560 Ti Hawk Twin Frozr III. Новинка, построенная на базе одного из новейших графических процессоров nVidia Fermi, благодаря аффективной системе охлаждения и своей высокой производительности во многом быстрее своих конкурентов, работает при этом тише, да и рабочая температура ее остается завидно низкой даже при разгоне. Редакция «VGA NEWS» всесторонне протестировала новинку, чтобы убедиться в заявленных производителем высоких стандартах как создания, так и работы продукта.

Сначала стоит сказать о названии данной модели. То, что она построена на базе GPU под названием GeForce GTX 560 Ti – это очевидно, но только профессионалы понимают, что значит для оверклокера сочетание названия Hawk и технологии Twin Frozr III у этой видеокарты. Любой любитель разгона знает, что серия видеокарт Hawk – это платы с целым рядом фирменных технологий, которые, во-первых, помогают более эффективно охлаждать компоненты графики, которые, к слову (и это уже «во-вторых»), выбраны из числа самых высоконадежных – соответствующих Military Class (в данном случае – продвинутой ревизии Military Class II), то есть отвечающие высоким военным стандартам, предъявляемым оборудованию, используемому в армии США. В-третьих, видеокарты MSI Hawk имеют целый ряд интегрированных технологий, которые помогают эффективно и без труда управлять ее характеристиками, контролируя их при этом с лабораторной точностью.

Что касается Twin Frozr III, то такое название носит эволюционное продолжение заслуженной технологии термо дизайна и охлаждения видеоподсистемы Twin Frozr, что позволяет заметно снизить уровень шума, а также бороться с главным врагом любого оверклокера – температурой. Новая Twin Frozr III предполагает использование двух 80 мм вентиляторов, построенных по технологии Propeller Blade, что, по словам производителя, увеличило поток воздуха, по сравнению с референсным продуктом, сразу на 20%, а рабочая температура графического процессора при этом упала сразу на 17 градусов. Такой рост количество продуваемого воздуха был достигнут благодаря просчитанной конструкции лопастей вентилятора и специальным воздушным каналам в них. Эффективность теплоотвода повышают использованные тепловые трубки Super Heat Pipe и никелированный радиатор. Проверить данные о низкой рабочей температуре стало одной из задач тестовой лаборатории «VGA NEWS».

В новинке также реализована надёжная схема PWM с числом фаз 8+1, которая обладает удвоенной мощностью питания процессора видеокарты (против 4+1 в референсной модели), что вместе с технологией Triple Overvoltage поднимает потенциал оверклокинга. Не будем также забывать и о технологии Afterburner от MSI, о которой мы ранее рассказывали, и о точках измерения напряжения на корпусе видеокарты: к ним можно подключить вольтметр, и замерять напряжение питания графического процессора, памяти и PLL – без «посредников». А функция P/S Switch – также фирменная разработка MSI, – позволяет менять скорость вращения вентиляторов по необходимости, варьируя ее от режима «Тихий» до «Производительный».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru