В Google теперь можно подписаться на периодику

В Google теперь можно подписаться на периодику

Интернет-гигант Google в борьбе с таким гигантами как Facebook и Twitter открыл сервис подписки на периодические издания. Называется он OnePass и будет работать по принципу обычных служб доставки – как посредник между издателями и читателями.

Издатели СМИ, таким образом, получат нового распространителя. Доступный контент, наличие бесплатного, ограниченно платного и полностью платного доступа определяют только они, равно как и цены, по которым будут предоставляться их материалы. Функция Google – обеспечить подписчикам доставку материалов за 10% комиссионных.

Читатели могут получить доступ к материалам СМИ как через функцию, аналогичную RSS, так и оплатив доступ на онлайн-ресурсы, принадлежащие СМИ. Для издателей предусмотрена возможность предоставления скидок тем электронным подписчикам, кто уже подписан на издание в традиционной форме.

Доступ к OnePass возможен с единого аккаунта Google как со стационарных компьютеров, так и с мобильных девайсов. Оплатить подписку можно только через Google Checkout. Первыми СМИ, на которые можно подписаться в OnePass, стали немецкие «Фокус», «Штерн», «Бильд» и «Роллинг Стоунз».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru