Имена ВКонтакте – новая возможность в популярной социальной сети

Имена ВКонтакте – новая возможность в популярной социальной сети

Одна из самых популярных социальных сетей в России и странах СНГ “ВКонтакте” представила в конце апреля новую возможность для своих пользователей.

Теперь человек, зарегистрированный в данной сети, может сменить идентификационный номер своей страницы (это порядка 5-9 символов) на буквенное имя.

С одной стороны, подобное нововведение облегчает поиск нужного человека на просторах социальной сети, с другой – снижает её функциональность.

Некоторые пользователи, после смены id-номера на буквенное сочетание, стали отмечать неполадки в работах некоторых приложений – например, не работала программа, фиксирующая, кто удаляется из друзей, были сложности с last. fm-приложениями.

Также после смены участником id на буквенное имя становится невозможно просматривать его открытые альбомы, в случае если страница закрыта. Ранее для этого достаточно было набрать в конце ссылки albums*****, где ***** – номер id пользователя.

Стоит отметить, что возможность присвоения аккаунту имени вместо идентификационного номера была реализована около полутора лет назад всемирно известной сетью Facebook. Сейчас она стала доступна и пользователям российской социальной сети, а насколько функционально будет данное нововведение – покажет время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru