Два «привода» от Samsung – лидеры в номинациях самый тонкий SE-S084D, и самый быстрый SH-B123 скоро в продаже

Два «привода» от Samsung – лидеры в номинациях самый тонкий SE-S084D, и самый быстрый SH-B123 скоро в продаже

Одни компании занимаются разработкой концептуально новых продуктов, которые расширяют наши возможности, другие же, пытаются усовершенствовать уже существующие современные технологии. К которой из этих двух категорий отнести компанию Samsung сказать довольно сложно, так как она преуспевает во всех этих направлениях.

Вот, например, после выхода на рынок нескольких новых гаджетов, появился и очередной «рекорд» компании, которая создала на сегодняшний день самый маленький, и в то же время самый быстрый DVD-привод SE-S084D и Blu-Ray-привод, получивший название SH-B123.

Первый, как уже упоминалось, самый тонкий DVD рекордер в своем роде, и вы его видите на самом первом рисунке. А параметры его следующие: толщина – всего 17 мм (!!), характеристики записи/чтения информации — 24x CD-ROM / 8x DVD-ROM, и, конечно же, вес новинки, который опять-таки приближается к рекордам – 230 грамм. Кроме функциональности, данный внешний DVD привод может стать неплохим аксессуаром, так как имеется в 7 различных цветовых решениях, и идеально подойдет для использования с нетбуком, или планшетным ПК.

Теперь немного о «самом быстром» Blu-Ray-приводе в мире. Модель рекордера SH-B123, способна записывать вышеупомянутые BR диски, с пока что недостигаемой для конкурентов скоростью в 12х. В связи с увеличенной скоростью записи, а, соответственно и скорость вращения самого диска, новинка обзавелась еще и уникальной системой снижения шумов.

И, о том, когда и за сколько можно приобрести эти «изобретения»: что ж, в первом случае, то есть внешний DVD привод SE-S084D станет доступен в ближайшее время, по цене примерно 70 долларов США. А вот со вторым «подопытным» посложнее, его официальный релиз еще не состоялся, дата начала продаж, и цена остается загадкой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru