Мобильный оператор Life;)

Мобильный оператор Life;)

Оператор «life;)» предлагает услуги мобильной связи во многих странах мира и является международным. В Украине «life;)» известен с начала 2005 года. Сам бренд принадлежит компании «Астелит», акции которого разделены между двумя компаниями «Turkcell» (Турция) и «System Capital Management» (Украина) - 54,2% и 45,8% соответственно. Контрольный пакет принадлежит турецкой стороне.

С самого начала существования на рынке мобильной связи, «life;)» увеличивает количество своих абонентов, вплоть до 10 миллионов к концу 2008 года. Довольно большое число из этих абонентов было привлечено благодаря многочисленным акциям, которые были связаны с бесплатным распространением стартовых пакетов. По все тем же итогам 2008 года количество активных абонентов (из 10 млн.) составляет 7 миллионов, судьба остальных 3-х миллионов сим-карт неизвестна. Скорей всего это подарочные\бесплатные стартовые пакеты, которые так и не пришлись "по вкусу" потенциальным абонентам.

Следующий шаг турецко-украинский оператор делает в сторону наращивания дополнительных услуг, так или иначе связанных с Интернетом. Таким образом, абонентам «лайфа» была предоставлена возможность использовать доступ к скоростному Интернету по стандарту GPRS. Далее эту инновацию «подхватили» и все остальные операторы. Не отходя от темы Интернета, следует отметить внедрение не менее инновационных сервисов, таких как «мобильное телевидение» и «push-to-talk», которые в итоге не обрели большой популярности.

Номерная емкость оператора условно разделена на два сетевых кода: 063 и 093, но определить к какому тарифному пакету принадлежит пользователь - нельзя. Нельзя также с уверенностью сказать, находится абонент на контрактном обслуживании или на предоплаточном, в силу того, что все абоненты имеют возможность переходить с «контракта» и на него без смены номера. «Лайфу» можно записать еще один плюс, потому что эта инновация появилась впервые как раз у него.

По результатам независимых социологических исследований, украинский оператор «Лайф» не отличался качеством предоставления голосовых видов связи. Но на сегодняшний день ситуация несколько изменилась. Сейчас выше описанный оператор нашел свою «аудиторию» и успешно поддерживает все запущенные им сервисы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru