Samsung отказывается от сотрудничества с Hewlett-Packard - После публичного объявления Hewlett-Packard в середине августа, о пересмотре стратегии развития своей компании, изменилось отношение к ней со стороны партнеров.

Samsung отказывается от сотрудничества с Hewlett-Packard - После публичного объявления Hewlett-Packard в середине августа, о пересмотре стратегии развития своей компании, изменилось отношение к ней со стороны партнеров.

Первоначально HP объявила о полном прекращении выпуска компьютеров и смартфонов, и о принятии решения перехода на разработку программного обеспечения. Но в дальнейшем пересмотрела свое первоначальное решение и решила выделить производство компьютеров и смартфонов в отдельную компанию. Напомним. Компания Hewlett-Packard, при частичной финансовой поддержке банка Barclays, заключила финансовую сделку о приобретении британской компании Autonomy, за 11,7 млрд долларов. Компания Autonomy занималась разработкой программ для компьютеров. Решение компании тогда привело к тому, что резко упал курс акций Hewlett-Packard и цена одной акции достигла рекордно низкой цены в $23,6.

В связи с этим компания сделала заявление о прекращении выпуска смартфонов и планшетов, базе операционной системы webOS. Остатки партии планшетов TouchPad по цене в 99$ сейчас распродаются в США. WebOS числилась среди активов компании Palm, которая также была за за 1,2 миллиарда долларов, весной 2010 года была приобретена компанией Hewlett-Packard. После заявления Hewlett-Packard о своей переориентации в направлении бизнеса, встал вопрос о передаче или продаже webOS другой компании. В число приоритетных в плане приобретения webOS были выделены Samsung, производителя смартфонов HTC и соцсеть Facebook.

Но как стало известно из сообщения британского издания Pocket-lint, глава Samsung Чой Ги Санг (Choi Gee-sung) на проходящей в Берлине выставки IFA, сделал заявление об отказе от webOS. Сказав при этом, что, - компания Samsung не имеет намерения выпускать планшеты и смартфоны, на базе принадлежащей НР операционной системы webOS, Он подчеркнул, что компания Samsung "никогда" не будет вести переговоры с НР о лицензировании или покупке webOS. «Неправильно, что стало модным занятием покупать операционные системы», - дополнил Чой Ги Санга. Для того, чтобы не идти по общему пути покупки чужих операционных систем, южнокорейская компания решила сосредоточиться на разработке своей независимой платформы. На данный момент, компания Samsung, выпускает планшеты и смартфорны Android и отдельно на Windows Phone 7 –смартфоны. Помимо этого компания Чой Ги Санга располагает частным патентованным программным обеспечением – мобильной ОС bada.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru