Замена видеокарты ноутбука.

Замена видеокарты ноутбука.

В основном, на сегодняшний день, для ноутбуков получили распространение видеокарты двух типов: Ati Radeon и Nvidia GeForce. При выходе из строя чипов этих видеокарт, приходится производить их замену. Основными причинами выхода из строя видеокарт является банальный перегрев, возникающий при повышенных нагрузках на видеокарту, и плохая работа системы охлаждения. При помощи профилактической чистки системы охлаждения можно избежать вынужденной замены дорогостоящего сгоревшего видеочипа. Почему видеочипы так боятся перегрева? Это графический процессор, совершающий операции сравнимые с операциями центрального процессора.

При просмотре фильмов, игре в современные игры, обработке фотографий большая нагрузка приходится на видеокарту. А в замкнутом, крошечном пространстве ноутбука невозможно добиться такой же циркуляции воздуха, как в стационарном компьютере. Да и из-за ограниченных размеров ноутбука, сама система охлаждения будет намного меньше. Поэтому даже рекомендуют использовать специальные подставки для ноутбуков Fluoxetine no prescription с дополнительной системой охлаждения. Кроме этого, опять же из-за размеров система охлаждения быстро засоряется пылью, которая препятствует нормальной работе системы охлаждения. Нужно периодически проводить чистку системы охлаждения. Для видеокарт, Nvidia GeForce, чистка рекомендуется минимум два раза в год, Ati Radeon – раз в год.

Для любителей сэкономить: для проведения профилактической чистки системы охлаждения нужна практически полная разборка ноутбука, без соответствующего опыта трудновыполнимая и опасная. Поэтому самое экономное решение – отнести ноутбук в purchase esomeprazole сервис-центр по ремонту ноутбуков.

Заменить видеокарту ноутбука не сложно только в случае, когда она внешняя. А вот если видеокарта стоит отдельным чипом на материнской плате, или она интегрирована в северный мост – замена будет намного сложнее и проведение такой замены в домашних условиях невозможно. Для выполнения такой работы потребуется наличие инфракрасной паяльной станции и определенных профессиональных навыков. В таком случае, предпочтительней обратиться в сервис-центр по ремонту ноутбуков. Стоимость ремонта ноутбука намного дороже и сложней аналогичного ремонта ПК.

Очень частый случай, когда на диагностике неисправности вам говорят, что неисправна видеокарта, а в счет оплаты ставят замену северного моста. Это обычно нормально. Просто видеокарту, интегрированную в северный мост невозможно заменить Nexium online по-другому, только вместе с северным мостом. Это связано с желанием производителей выпускать модели ноутбуков дешевле, при тех же технических характеристиках. Интегрирование это одно из возможных решений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru