Компрессоры Aircast и Фиак

Компрессоры Aircast и Фиак

Современное компрессорное оборудование достигло такого уровня совершенства, что при небольших габаритных размерах позволяет выдавать большие объемы сжатого воздуха (пример компрессоры Aircast и Фиак). По мере развития инфраструктурного бизнеса в форме различных малых и средних предприятий спрос на компрессоры будет только возрастать. И в настоящее время применение компрессорных агрегатов достаточно широко.

Компрессоры Aircast, Фиак и пр. применяют фирмы по ремонту и обслуживанию автомобилей, стоматологические клиники и кабинеты, всевозможные организации в которых применяется покраска. Кроме того, имеются разновидности различного пневмоинструмента, который по своей функциональности превосходит электроинструмент.

Из компрессоров брендов Aircast и Фиак наиболее простыми по конструкции можно считать поршневые. Давление воздуха в таком компрессоре создается за счет движения поршня в рабочем цилиндре. Как и обычный двигатель внутреннего сгорания, компрессоры оснащены кривошипно-шатунным механизмом и коленчатым валом. Ввиду таких конструктивных особенностей данные агрегаты более шумные, чем винтовые, но производители стремятся разными способами снизить шумность.

Благодаря низкой цене данные типы компрессоров продолжают оставаться популярными среди потребителей. К примеру Aircast СБ4/С-24.J1047B с прямым приводом, имеет ресивер емкостью 24 литра. Производит воздуха данный экземпляр 200 литров в минуту при давлении 8 атмосфер. Потребляемая мощность составляет всего 1,5 кВт, вес 27 кг. Данный тип агрегата вполне подойдет для небольшой покрасочной станции и шиномонтажного сервиса. Кроме того, за счет своих небольших габаритов Aircast СБ4/С-24.J1047B можно транспортировать в любое место даже просто в багажнике автомобиля.

Другим аналогичным и сходным по характеристикам является агрегат марки Фиак FX 250. Устройства бренда Фиак пользуются устойчивым спросом среди потребителей. Выпускаются данные поршневые агрегаты в нескольких различных конфигурациях.

Различают безмасляные поршневые компрессоры с прямой передачей, компрессоры масляные поршневые с прямой передачей, компрессоры с ременным приводом, компрессоры с ременным приводом и вертикальным расположением ресивера, с двумя головками на ресивере, поршневые компрессоры с повышенным давлением, с автономным приводом и многие другие разновидности. При выборе наиболее подходящего типа необходимо проконсультироваться со специалистами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru