Обзор ноутбука Asus V6V

Обзор ноутбука Asus V6V

Asus V6V — это ноутбук для решения задач самого широкого уровня, он подойдет как деловым людям, так и студентам и домохозяйкам.

База ноутбука — Sonoma, обновленная Intel Centrino, имеется дискретный видеоадаптер ATI Radeon X600. Высококачественный звук обеспечивается технологией Intel High Definition Audio.

Верхняя часть Asus V6V изготовлена из магний-алюминиевого сплава, на внутренней поверхности имеется алюминиевая площадка для рук, все остальное — это пластик. Сборка качественная, щелей и зазоров нет. Ноутбук весит 2,5 кг, его размеры 331x 272 x 25,5 (в некоторых комплектациях 30,0) мм.

Шумит ноутбук практически всегда. При работе с офисными программами это просто гул, при увеличении нагрузки шум увеличивается. Нагрев аппарата происходит лишь в правой части его, а левая сторона всегда совершенно холодная. Распространение нагрева на левую поверхность может означать поломку и необходимость обращения в мастерскую, выполняющую квалифицированный ремонт ноутбуков, и если это сделать оперативно, то материальные затраты будут минимальны.

Верхняя крышка имеет форму буквы «Г», на ней располагаются несколько служебных индикаторов — по ним можно судить о работе устройства, уровне заряда батареи, почтовой программы, адаптера беспроводного соединения. Индикаторы светятся синим цветом. Тут же, на крышке, имеется антенна беспроводного адаптера.

Передний торец не имеет никаких элементов. Задний торец полностью занят аккумуляторной батареей.

Левый торец имеет слот для кодового замка, несколько разъемов: для внешнего монитора, IEEE1394, PCMCIA, над последним находится ИК-порт. Вся остальная поверхность левого торца — это оптический привод. Правый торец несет на себе четыре USB 2.0, слот для подключения карты памяти (она может быть в формате SD, MS, MS PRO, MMC), аудио разъемы. Подключить ноутбук к телефонной или локальной сети и к сети питания можно здесь же.

В отношении расположения разъемов можно упомянуть один недостаток: ИК-порт находится слишком высоко, на высоте почти 2 см от стола — это не всегда бывает удобно. Также неудобно то, что все 4 порта USB сгруппировались в одном месте.

Нижняя поверхность ноутбука имеет защелки аккумулятора, резиновую накладку над жестким диском. Тут же — несколько крышек, за которыми находятся процессор, разъем miniPCI, оперативная память. На нижней поверхности имеется и кнопка «Reset» — она утоплена в корпус.

Клавиатура у Asus V6V черная, клавиши нажимаются мягко, глубоко. Раскладка стандартная, только блок кнопок, управляющих курсором, не вынесен, а находится в общем массиве клавиш.

Сенсорная панель имеет две большие клавиши, которые неглубоко и бесшумно нажимаются. Размеры тачпада средние — 63х47 мм, а поверхность — не гладкая, а слегка шероховатая. Ниже сенсорной панели расположились служебные синие индикаторы.

Над клавиатурой, на особой панели черного цвета, расположился ряд кнопок: включения ноутбука, блокировки тачпада, активации Power4 Gear +, управления функцией Bluetooth, несколько кнопок для программируемого быстрого запуска. Тут же — ещё несколько индикаторов.

Экран выполнен по технологии TFT, его диагональ 15 дюймов, а разрешение — 1400х1050 точек. Яркость подсветки экрана можно регулировать от 0 до 14, переход от одного уровня к следующему — в виде скачка. Максимальный уровень, по мнению многих пользователей, недостаточен для комфортной работы.

Звук обеспечивают два динамика, расположенные в весьма неудачном месте — как раз под руками при работе с клавиатурой. Звучание очень громкое, качество звука вполне приемлемое, только при максимальном уровне громкости проскальзывают «металлические» нотки. В целом, звучание очень хорошее, и смотреть фильмы или слушать музыку можно даже на встроенных динамиках, не применяя выносные колонки или наушники.

Встроенный микрофон достаточно чувствительный, он способен записать речь при среднем уровне её громкости на расстоянии даже 4-5 метров, однако присутствует одно неприятное обстоятельство — рядом с микрофоном находится система охлаждения, и её шум также улавливается микрофоном, вместе с речью. Поэтому при совершении важных записей лучше воспользоваться внешним микрофоном.

Ноутбук оснащен модемом, сетевой картой, встроенным модулем WiFi, а также функцией Bluetooth 1.2 и инфракрасным портом. При этом Bluetooth в этой модели — от компании Toshiba. Модуль имеет свой световой индикатор, сообщающий о его работе.

Батарея, которая поставляется в комплекте с ноутбуком, литий-ионная, её емкость составляет 4800 мАч. Она должна обеспечить 3,5 часа бесперебойной работы аппарата, если используются нересурсоемкие приложения. Если просматривать на ноутбуке кино — время его работы сократится до 2 часов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru