Как сделать косметический ремонт мобильника Nokia

Как сделать косметический ремонт мобильника Nokia

Совершив покупку мобильного телефона, мы не только с глубокой нежностью на него смотрим, но и повседневно используем его. Корпуса для сотовых телефонов изнашиваются, царапаются, пачкаются и портятся. Можно, конечно, поместить мобильник в чехол или каждый раз, прикасаясь к мобильному телефону, тщательно мыть руки, однако, это крайне неудобно.

Для того, чтобы вернуть мобильнику товарный вид, следует произвести небольшой косметический ремонт и начинать необходимо с очистки корпуса. Если Ваш телефон не Nokia 6250 и Вы обладатель самого обычного мобильника, то мыть корпус мобильного телефона водой, не снимая корпуса, не стоит, так как вода может попасть внутрь телефона и это может стать причиной уже серьезного капитального ремонта. Категорически не следует пользоваться для протирания корпусов мобильных соляркой или бензином. Так как эти вещества разъедают пластиковую поверхность корпуса телефона. Что касается спирта, то испаряясь, он оставляет на корпусе белые следы и пятна, что выглядит очень не эстетично и вряд ли вернет мобильнику былой презентабельный вид.

Если модель Вашего мобильного телефона со съемной панелью, то можно смела снять корпус телефона и очистить легкие загрязнения обычными средствами – мылом и щеткой. Так можно чистить, например, корпуса такие, как корпус для nokia 6120 classic. Если же удаление пятен на корпусе мобильника таким способом не удалось следует воспользоваться специальными салфетками для очистки мобильных телефонов – BASF Mobil Cleaning, Phone cleans и др.

Если такими способами очистка корпуса мобильного не удалась, тогда стоит обратиться в специализированные мастерские, где есть специальное оборудование.

Очень часто бывает такая ситуация, что клавиши мобильного телефона стерлись, а модель телефона со съемной панелью, тогда, купив новую панель, можно самому поменять ее. Но если телефон типа моноблок и панель не снимается, то в этом случае поможет только сервисный центр.

Дисплеи телефонов часто царапаются или бьются. У большинства моделей Nokia состоит из двух стекол – наружного и внутреннего. Вернуть первоначальный блеск дисплею помогут шлифовочные пасты, специально предназначенные для шлифовки стекол. Но если же стекло разбито или шлифовочные пасты не помогают, то стекло следует заменить.

Что касается аккумуляторов, то если батарея хорошо и качественно работает, то заменять ее не стоит. Но если все же батарея работает с перебоями, быстро разряжается и от этого страдает качество мобильной связи, такой аккумулятор следует срочно поменять. Аккумулятор nokia bp-6m, bl-5c и другие аккумуляторы для Nokia следует покупать только в специализированных магазинах, где Вы будете застрахованы от подделок и некачественного товара.

Так, сравнительно быстро сделав небольшой косметический ремонт своего мобильника, можно вдохнуть в него вторую жизнь и вернуть прежний презентабельный вид.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru