Буквально несколько лет назад мы и не подозревали, что различные социальные сети и сайты знакомств настолько затянут в себя человечество.

Буквально несколько лет назад мы и не подозревали, что различные социальные сети и сайты знакомств настолько затянут в себя человечество.

Сегодня мы иногда выбираем провести вечер в социальных сетях, пообщавшись с далёкими друзьями и знакомыми, чем провести вечер в компании лучших друзей.

Но в соцсетях мы не только общаемся, мы ещё и пишем всевозможные статусы, давая понять всем своим подписчикам, что происходит интересного в нашей жизни. Так вот, давайте поговорим именно о статусах, и исходя из того, что пишут у себя на «стенах» люди, разделим их на несколько групп.

1. Успешные люди. В эту группу мы отнесём людей, которые либо являются успешными, либо делают вид, что они успешные. Они часто пишут о том, что обедают в лучших ресторанах, предлагая всем тем, кто находится поблизости, присоединиться к ним. Действительно успешные люди не будут настолько афишировать свою личную жизнь, поскольку им есть, чем заняться в свободное время. Почему же у них появляются подражатели? Да потому, что просто хотят вызвать зависть у своих друзей. Дескать, я такой молодец, а что сейчас делаете вы, сидите за компьютером и читаете новости?

2. Бедняжка, нуждающийся в жалости. Эта группа людей – полная противоположность первой группе. Вся страница такого человека будет наполнена сообщениями о том, насколько жизнь тяжела. У бедняжки всё всегда будет плохо, не смотря на отличную солнечную погоду. Основная цель – это надавить на жалость, и обратить на себя внимание таким способом.

3. Высокоинтеллектуальные личности. В обыкновенной жизни многие люди постоянно изображают из себя гораздо более умных людей, чем они есть на самом деле. Однако в реальной жизни изображать из себя интеллектуала намного сложнее, чем, если начать заниматься этим в интернете. Под боком у вас всегда будут поисковые системы, которые дадут вам ответы на любые вопросы. Более того, можно начать выдавать чужие умозаключения за свои. От такого человека вы будете видеть частые комментарии к чужим статусам, по которым будет ясно и чётко видно, что он смотрит на всех людей с высока.

4. Лучшая в мире мама. Не знаю, откуда пошла такая мания, но сегодня много девушек, которым довелось стать матерью, начинают заболевать, так называемым, синдромом супермамы. Они выкладывают в сеть самые разные фотографии, которые говорят об их стремлении быть идеальной мамой: выглаженные пелёнки, постиранную одежду, фотографии малыша в ванной, за столом, ползающим по ковру и т. д. Однако ни одной фотографии, где малыш обляпался детским питание или выпачкался, на её странице вы не увидите.

5. Активный тусовщик. У каждого в друзьях будет хотя бы одна такая персона, которая стремилась бы показать всем, что жизнь этого человека – сплошной праздник, который никогда не заканчивается. Естественно, что у тусовщика будут «связи» со всеми знаменитостями из столицы не только вашей страны, но и близлежащих государств. Доказываться сей факт будет фотографиями типа «я и Дима Билан», «я и Александр Солодуха» и т. д. В его статусах вы никогда не увидите фотографий из его скучного офиса, где он работает днями, поскольку нарушать свой имидж тусовщик не хочет.

6. Мимишки. Это тип людей, которые постоянно излучают добро и радуются каждому лучику солнца, который заглядывает к ним в окошко. На их страницах вы увидите десятки фотографий с прелестными котиками и собачками, а под ними – комментарии от таких же добрых и позитивных людей. Сами статусы они пишут редко, зато предпочитают репостить к себе статусы других людей, о чём-либо таком же добром, позитивном и лучистом.

Пересмотрите эти негласные группы, на которые можно разделить всех пользователей социальных сетей, и подумайте, а к какой из них принадлежите вы. Возможно, следует задуматься над тем, чтобы изменить своё поведение в социальных сетях в ту или иную сторону?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru