Ноутбуки Apple, Sony, планшеты iPad 2

Ноутбуки Apple, Sony, планшеты iPad 2

При покупке ноутбука, рекомендуется обратить внимание на модели таких известных фирм-производителей как — Apple и Sony. Ноутбуки Apple отличаются стильным внешним видом, они имеют запоминающийся дизайн, компактны и не сильно нагреваются. Новинки компании Apple поражают ультратонким корпусом моделей. Благодаря незначительному весу, такие ноутбуки больше подойдут для путешествий и поездок. Поэтому в средней ценовой категории о мощности говорить не приходится. В первую очередь компания Apple позаботилась о безопасности моделей своих ноутбуков — практически все модели имеют прочный алюминиевый корпус.

Ноутбуки Sony своим внешним видом вообще поражают воображение — цветовая гамма у них варьируется от белого до черного, включая розовые, синие, красные цвета. Корпус может быть как глянцевым, так и матовым. Ноутбуки этой компании имеют довольно мощную комплектацию, широкоформатные экраны со светодиодной подсветкой и высокочувствительную клавиатуру. Благодаря более высоким техническим характеристикам, ноутбуки Sony смело можно рекомендовать покупателям, работающим с довольно тяжелыми программами — дизайнерам, геймерам и т. д.

Далее о iPad 2:

Сравнительно недавно в свет вышел iPad второго поколения. Главные его отличия от предыдущих моделей – новый дизайн, более плоский корпус и процессор А5, который в два раза мощнее своего предшественника. Ну и, конечно же, второй iPad оснащен двумя камерами. Новая модель на одну треть тоньше iPad 1, толщина всего 8,8 миллиметра. Вес его тоже изменился, если первый iPad весил 601 грамм, то вес второго составляет 601 грамм. При всех нововведениях компания Apple установила такую же цену, как и у предыдущего iPad, она составит 499 долларов в комплектации с 16 Гб и Wi-Fi. iPad 2 оснащен двумя камерами на задней и передней панели, которые снимают фото и видео. Также в новой модели поддерживается проведение видеочатов FaceTime. Наличие двухъядерного процессора в новом iPad дает возможность обрабатывать видео, скорость увеличилась в 9 раз по сравнению с первым поколением. При всех улучшениях и усилениях мощности планшет по-прежнему держит заряд 10 часов в режиме браузинга по Wi-Fi и 30 дней может работать в режиме ожидания. Цвета, в которых выпущен новый iPad 2 всего два – черный и белый. Работает он в 3G – сетях двух операторов это AT&T и Verizon 3G. Часто пользователи задают себе вопрос, а может лучше купить ноутбук или подсобрать на macbook. Кто знает, ведь сравнению эти гаджеты не подлежат. Вместе с планшетом в мир вышел новый кабель, при помощи которого можно транслировать на экраны телевизоров видео высокой четкости с разрешением 1080р. В процессе транслирования видео кабель подзаряжает планшет. Apple постарались и выпустили специальную магнитную крышку SmartCover, этот аксессуар защищает переднюю панель устройства. Благодаря сенсорам при закрывании крышки экран iPad автоматически блокируется. Когда крышка снимается – ipad 2 разблокируется. Этот аксессуар чистит дисплей планшета за счет микроскопических волокон, а магниты регулируют расположение крышки на экране. Также к основным возможностям SmartCase можно добавить то, что крышку пользователь может использовать как подставку, чтобы удобнее было печатать текст или просматривать видео на iPad2.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru