ICANN запускает домены верхних уровней под заказ

ICANN запускает домены верхних уровней под заказ

Верхний домен – это престижное, максимально короткое название сайта, что позволяет именно на него в первую очередь входить «ленивому» пользователю, не желающего ломать пальцы о клавиатуру, набирая многоэтажный текст в командную строку.

Корпорация, заведующая верхними доменами, объявила о значительном расширении продаж этих заметных «буквочек и цифрочек». Однако, существует опасение, что предприимчивые дельцы будут скупать самые «брэндовые имена» (одно продаётся почти за двести тысяч американских рублей), а затем втридорога перепродавать их каким-нибудь владельцам «икеа» или «мерседесов». В некотором смысле, продажа верхних доменов сродни продаже участков почвы на Луне или на Марсе (именно участок почвы, потому что земельный участок имеет узкую специализацию только на планете Земля). Причём, эти участки (с развитием космонавтики) владельцы начинают перепродавать, получая грандиозные барыши. А вдруг, именно на том участке Луны, где расположены твои «шесть соток», откроют месторождение чистого серебра (коего на ночном светиле, как оказалось, предостаточно, только местами)?Правда, утверждается, что авторские права «сверху и снизу» (имеются в виду те же самые вожделенные верхние домены) будут тщательно отслеживаться, чтобы не было никаких нарушений. Однако, человеческие глаз и палец (текст набирающий) могут делать опечатки. Причём, у многих людей опечатки типичные. Чаще всего набирают по ошибке рядом стоящие буквы, одну вместо другой. Такой видоизменённый верхний домен не является предметом авторского права. Однако, если, например, зарегистрировать сайт с именем “Merseses” или “Merdeses”, то такой «опечаточный» символ может стать даже популярнее оригинального!

Возможно, владельцам торговых марок придётся приобретать и «опечаточные» сайты, чтобы вероятность посещения именно их бренда становилась более реальной. Верхние домены типа ORG и COM будут дополнены их близкими братьями (не близнецами, но родственниками) ORC, GOM, OMG, CAM и тому подобными.

Попробуйте чуть ошибиться в наборе названия поисковика, например так - «goggle» или так – «goggle». Будьте уверены, что сайты с такими именами есть, и они применяют все ухищрения, чтобы завлечь в свои сети «случайного прохожего», чтобы он не покинул их «территорию» как можно дольше. Например, «закинуть вируса» от посещения эротического содержания картинки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru