Учёные измерили степень перегрева новой модели iPad

Учёные измерили степень перегрева новой модели iPad

После появления многочисленных жалоб о том, что новая модель iPad сильно перегревается, независимые учёные и эксперты решили проверить данные утверждения на практике. Учёные измерили температуру нового планшета с помощью мощной инфракрасной камеры. Европейские обозреватели подтвердили факт того, что новая модель iPad греется сильнее своего предшественника. Общая разница температур составила примерно четыре градуса по Цельсию в большую сторону.

Для стандартного нагрева нового планшета использовалась уникальная программа GLBenchmark. Во время работы данной программы температура новой модели iPad поднялась до тридцати трёх и шести десятых градуса по Цельсию. Следует отметить, что данный опыт проводился и для iPad 2. Температура старой модели планшета прочно зафиксировалась на отметке в двадцать восемь градусов по Цельсию.

Учёные выяснили, что самым горячим местом является правый нижний угол. В правом углу новой модели планшета располагается мощный процессор. Такую разницу температур нельзя назвать критической для устройства. Следует упомянуть, что больший нагрев новой модели iPad может быть обусловлен более высокочастотным процессором с усовершенствованной графической системой и уникальным модулем LTE. Разработчики компании Apple заверяют, что данная разница температур не отразится на функциональных возможностях новой модели iPad.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru