Телефон года — DROID X. Смартфон работающий на ОС Android 2.1

Телефон года — DROID X. Смартфон работающий на ОС Android 2.1

Как и было анонсировано ранее, новый смартфон от компании Motorola сегодня идет в свободное распространение. Речь сейчас идет не о чем ином как о новой разработке под названием DROID X. Как заявляют популярные источники, этот смартфон уже носит вне гласное название «мобильник года», и как стало ясно после изучения этого телефона так сказать поближе – вполне оправданно.

Сразу стоит отметить то, что аппарат DROID X работает, как можно догадаться с названия на новой операционной системе от Google – Android 2.1. Для того чтоб предоставить пользователям максимально производительную систему, новый смартфон в самой базовой комплектации будет обладать процессором с тактовой частотой не ниже 1Ггц. Так же в устройстве реализовано достаточно большое количество встроенной памяти для хранения мультимедийных данных, целых 24Гб, и, конечно же, поддержка карт памяти (карта на 16 Гб в комплекте).

Очень к стати в новинке предусмотрена и камера с 8 мегапиксельной матрицей, тому же со способностью снимать видео полноценного HD 720p качества. К способностям аппарата предназначенным для беспроводного обмена данными можно отнести следующие коммуникации: DLNA, Wi-Fi, Bluetooth 2.1+EDR и столь полюбившийся пользователям GPS.

Кроме всего прочего, в аппарате DROID X, как и в многих современных мобильных устройствах отдельное внимание было уделено социальным сетям, с которыми по заявлению разработчиков аппарат так сказать «ты». А через несколько месяцев Motorola обещает что DROID X обзаведется еще и поддержкой Adobe Flash 10.1.

В продаже новый смартфон стоит ожидать не ранее 15 июня этого года. В США цена DROID X будет 199 долларов, но это при условии контрактного подключения. Сколько новинка будет стоить у нас пока что остается загадкой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru