Что такое Drupal? Все подробности

Что такое Drupal? Все подробности

Приглядевшись, можно заметить одну закономерность блогосферы – такие понятия как “wordpress” и «сайт/блог» практически синонимы.

И есть от чего – поднять блог/сайт/интернет-магазин (необходимое подчеркнуть) с его использованием представляется возможным за несколько минут, и работать удобно, и шаблонов много.

И этими сайтами просто завален Интернет. Тоскливо… Речь совсем не об этом – о CMS Drupal, которая незаслуженно обделена вниманием, как может показаться многим, вебмастеров и сеошников.

Часть №1. Идея.

1. Многопользовательский блог, блог. Возможность прямого доступа «из основы», т. е. без использования дополнительных модулей;

2. Форум;

3. Аудио-, видео-, фото - галерея;

4. Магазин. С этого места по подробней – реализовывать можно всё и предметы, и контент, оплата любыми известными всем способами и некоторыми способами, которые неизвестны почти никому, Системы бонусов и скидок, всевозможные партнерские программы… Думается этого совсем не мало.

5. Социальная сеть. Теоретически, функционал типа «вконтакте», создаётся за несколько часов.

6. Портал. Возможности CMS ограничиваются набором тапажей материалов, которые она же и предоставляет. В большинстве случаев это «запись в блоге», «новость», «отметка на форуме», «статья», «галерея», «статичная страничка» (типа About)… Вроде всё. Drupal позволяет без проблем создавать эксклюзивный тип материала! В этом новом типе, можно с успехом использовать интересующие поля, как: фото, текст, аудио, видео, селекты, ссылки, карты гугла или же яндекса, фото с пикасы или фликра, даты или, в особых случаях, скрипты. Для произведения вышеуказанных деяний, совсем нет необходимости иметь большой опыт в программировании, нет необходимости дописывать или изменять коды, все настройки производятся в админке. Немаловажен и тот момент, что все материалы связываются друг с другом. К примеру: статью с форумом, а галерею с магазином.

А теперь попробуем представить, что получится при объединении всех пунктов. Получилось? Последний пример показывает следующее: элементы электронной коммерции и социальной медиасети. И это далеко не предел.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru