Тарифные планы 3G и 4G для планшета

Тарифные планы 3G и 4G для планшета

Разного рода гаджеты становятся все популярнее – мы уже не можем обойтись без смартфонов с широчайшими возможностями, которые заменяют нам и книгу, и игровую приставку, и даже офис. Однако сегодня в мире мобильных девайсов появилось еще кое-что более удобное – это планшет, большой экран позволяет быстрее и комфортнее справляться с рабочими задачами, смотреть фильмы, читать книги, заниматься веб-серфингом и т. д. Согласно статистике в последнее время именно этот гаджет предпочитают пользователи нетбуку или даже ноутбуку, особенно в том случае, когда работа с документами, в частности печатание, не очень необходима владельцу девайса.

Быстрый рост популярности планшетов привел к тому, что операторы начали выпускать специальные тарифные планы для этих гаджетов, главная особенность которых отсутствие возможности совершать голосовые вызовы и отправлять сообщения. Чаще всего пользователь имеет доступ только к мобильному интернету, но опять же чаще всего только это ему надо, потому как позвонить или кинуть SMSку куда проще со смартфона.

Сегодня каждый уважающий себя оператор имеет в ассортименте наряду со стандартными, безлимитными и корпоративными тарифами, предложения специально для планшета. В этой статье мы рассмотрим, какие тарифы в этом направлении предлагает "большая тройка".

Начнем с МТС. Этот оператор предлагает абонентам тариф с незатейливым названием "МТС Планшет". Данное предложение включает в себя возможность безлимитно заниматься веб-серфингом на территории всей России. Однако не стоит забывать, что после 3 Гб использованного трафика, вас ждет ограничение по скорости до 64 Кбит/сек, которой достаточно только для работы с почтой и мобильными версиями сайта, все остальное грузится, конечно, тоже, но оооооочень долго. Кроме того, на этом тарифе есть возможность также по всей России смотреть мобильное ТВ и вот здесь уже нет никаких ограничений по трафику и скорости. Абонентская плата – 400 рублей в месяц.

Если вам нужен и мобильный интернет, и ТВ – это очень выгодное предложение, однако если вас волнует только веб-серфинг, то куда проще подключиться к любому стандартному тарифному плану МТС и добавить к нему опцию "СуперБИТ", которая безлимитно и без ограничения скорости предоставляет абоненту 100 Мб трафика в сутки (то есть в месяц выходит также порядка 3 Гб), при этом география опции также вся России, а абонентская плата меньше – 299 рублей. Можно, кстати, подключить и "БИТ" - это 50 Мб трафика в день, 149 рублей абонентская плата, а география – Москва и область.

Кроме того, важно помнить, что МТС сегодня лидер по скорости мобильного интернета, не так давно оператору удалось переплюнуть "Мегафон".

"Билайн" для планшета рекомендует тарифный план "Простой интернет" - первые 20 Мбайт трафика в день будут для абонента платными, но цена тут льготная – 3,30 руб./Мб, затем же интернет становится бесплатным. На первый взгляд выглядит неплохо, однако когда начинаешь считать, понимаешь, что все совсем наоборот – чтобы добраться до бесплатного интернета, нужно потратить почти 70 рублей в день, и если эту цифру умножить на 30 (по количеству дней в месяце) берет легкая дрожь. Возможно, такой интернет и будет выгоден тем, кому он не нужен часто – типа зашел пару раз в неделю, скачал пару песен по льготной цене за мегабайт и не надо за целый месяц безлимита переплачивать. Однако, как правило, у тех, кто имеет планшет, с интернетом другие отношения – более регулярные, скажем так.

Конечно, здесь можно поступить как и в случае с МТС, потому что выгодные пакеты мобильного интернета у "Билайн" имеются. То есть, если вам позарез нужна именно билайновская симка, вы подключаетесь к любому стандартному тарифу, и добавляете наиболее подходящую опцию из ряда "Хайвей", например, "Хайвей 3 Гб" - абонентская плата 13 рублей в сутки, трафик на неограниченной скорости – 3 Гб. В общем, все равно выходит дороже, чем у МТС, но не так дорого как рекомендуемый "Билайн" "Простой интернет".

Пакетов для планшета у "Мегафон" довольно много - условия их очень похожи, различаются они по большому счету только размером выделенного трафика и, конечно, абонентской платой. Пакеты предлагаются четырех размеров – 3, 6, 20 (10 днем, 10 ночью) и 40 (20 днем, 20 ночью) Гб, абонентские платы соответственно 390, 690, 990 и 1290 рублей, география опции – вся Россия. "Мегафон" молодец в том плане, что это единственный оператор, предлагающий такие большие пакеты интернета, в этом компания – монополист.

Опять-таки, если 390 рублей для вас много, идем по стандартной схеме – покупаем стандартную симку "Мегафон" с обычным тарифом и подключаем опцию "Интернет XS" - 70 Мб в сутки, абонентская плата 210 рублей, география – Москва и область.

В общем, рассмотрев все предложения "большой тройки" можно сделать вывод, что МТС предоставляет сегодня не только самый быстрый интернет, но и самый выгодный. Да, этот оператор всегда славился качественным обслуживанием, однако при этом всегда имел самые высокие тарифные расценки, но для мобильного интернета компания, видимо, решила сделать исключение. А поскольку для пользователя планшета иные опции не имеют значения, выбор МТС – отличный вариант. Однако, есть абоненту требуются очень большие пакеты, ему прямая дорога в "Мегафон".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru