Критика в адрес Google+

Критика в адрес Google+

Недавно Google+ запустил официальные страницы для брендов. И тут же на компанию посыпался шквал критики, ведь выяснилось, что эти официальные страницы имеют некоторые пункты, которые совсем не понравились очень многим маркетологам.

Во-первых, это права администратора данной страницы компании. Как было отмечено ранее, пока что эти права получает человек, который и создал страницу. Больше этих прав не может быт ни у кого. Как отмечает Роберт Скобл из хостинговой компании Rackspace, подобное разделение обязанностей просто невозможно для SMM-команды. Он задается вполне резонным вопросом, будет ли компания Google+ постоянно тревожить его, если им что-то нужно будет опубликовать. Ведь компания предоставляет клиентский сервис постоянно, 24 часа в сутки каждый день.

Также многие компании категорически недовольны запретом Google+ на проведение конкурсов, викторин и на размещение спецпредложений и бонусных купонов непосредственно на страницах бренда. Это связано с тем, что социальная сеть не хочет нести свою ответственность за подобные предложения и акции. Причем нарушение данных правил вполне может привести к удалению контента, а также к блокировке всей страницы. Тем не менее, не возбраняется размещать ссылки акций на официальном сайте.

Кроме отрицательных сторон. Есть, к счастью, и положительные. Как считает издание SearchEngineLand, Google+ Pages смогут значительно оказать влияние на клики по +1 в объявлениях AdWords. Специальный счетчик кликов +1 собирает плюсы не только из поиска, но и из медийной и контекстной рекламы. По словам компании, суммарная оценка не повлияет на аукцион компании, но вполне возможно, что подобные объявления чаще будут показываться знакомым и друзьям пользователя, которые ставят +1 понравившемуся бренду.

Исполнительный вице-президент популярной компании Porter Novelli, Израиль Мирский, считает, что компанию Google+ Pages не стоит упускать из своего внимания, даже несмотря на несомненное лидерство популярной социальной сети Facebook. Как считает Израиль Мирский, от Google+ можно ожидать запуска прекрасных и удобных инструментов аналитики, которые будут разработаны на базе существующих в настоящее время бизнес-моделей Google, таких, к примеру, как Google Analytics. О подобных нововведениях можно будет судить уже в ближайшее время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru