Фильтры Яндекса - за что и почему

Фильтры Яндекса - за что и почему

Не секрет, что многие фильтры еще требуют доработки. Одним из основных фильтров является бан, т. е. когда сайт вообще не участвует в поиске. Причиной этому может быть поисковый спам.

Чаще всего яндекс может банить сайт, если на нем слишком много ключевых слов и фраз, есть публикация на страницах сайта или публикация списков поисковых систем, а также если теги перегружены ключевыми словами и атрибутами meta, title, keywords h1-h6, alt, и т. д, если на сайте есть страницы, цель которых продвигать сайт по позициям, если есть скрытый текст или когда на страницах сайта находится слишком много ссылок на неполезные ресурсы.

Если такой сайт забанен, то он никогда не попадет в список при поиске. Однако, можно написать в поддержку того поисковика, который отправил сайт в бан. полне возможно, что сайт оказался там по ошибке, если же нет - техническая поддержка ответит вам, из-за чего именно ваш сайт выкинут из поиска. Если вы оперативно исправите все ошибки, есть вероятность, что фильтр с сайта снимут.

А Где Смысл - страшный фильтр.

Еще один фильтр яндекса - это АГС. Этот вид фильтра срабатывает при дублировании контента внутри самого сайта. Есть и другие причины, когда сайты попадают под него. Это может быть неуникальность контента, или же при автоматическом переводе или рерайте материала, а также когда статей нет вовсе или очень мало. Сюда попадают также сайты, написанные исключительно в рекламных целях или состоящие полностью из «продажных» статей.

Чтобы сайт не стал жертвой АГС, лучше всего поменять домен. При пессимизации происходит отключение ранжирования ссылок для какого-то определенного сайта, в результате чего ссылки просто перестают функционировать. Чаще всего это происходит, если на сайте есть каталоги ссылок, созданных только для того, чтобы сайт попадал в список поиска. Но бывает, что ресурсы попадают под пессимизацию и при наличии назойливой для посетителей рекламы.

Сайт может полностью выпасть из поиска, если станет жертвой фильтра «Ты последний». В таком случае придется делать замену неуникальным статьям, менять структуру сайта, его дизайн и т. д.

Под фильтр аффилиатов обычно попадают сайты, похожие по своей тематике. Цель фильтра «Ты спамный" – бороться с сео-текстами, заточенными под поисковые системы.

При работе непот-фильтра происходит полное обнуление веса ссылок сайта, если этих ссылок слишком много или они являются продажными или обменными. К сожалению, остается еще множество ошибочных предположений и мифов относительно того, как работают фильтры яндекса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru