Социальная сеть Facebook запретила торговать своими акциями на вторичном рынке

Социальная сеть Facebook запретила торговать своими акциями на вторичном рынке

Как сообщают официальные источники, социальная сеть Facebook запретила торговать своими акциями на так называемом вторичном рынке с апреля две тысячи двенадцатого года.

Генеральный директор по связям с общественностью корпорации Facebook сообщил, что официальное руководство приказало довольно большому количеству фирм, которые помогают многочисленным инвесторам покупать и продавать акции закрытых компаний, остановить непосредственные торги ценными бумагами. Такие вынужденные меры необходимы вышеупомянутой социальной сети, чтобы подсчитать конечное число своих так называемых акционеров в преддверии IPO.

По информации печатного издания Bloomberg, непосредственное размещение состоится в начале мая этого года. Официальные источники компании Facebook уточняют, что данное решение зависит от комиссии по ценным бумагам и биржам. Исходя из вышеописанного заявления, точные сроки продаж пока определить практически невозможно.

Кроме всего этого, с помощью непосредственной остановки торгов корпорация Facebook сможет прекратить многочисленные спекуляции по поводу максимальной цены своих акций, которые уже размещены на бирже BSE. Стоимость ценных бумаг социальной сети после подачи официальной заявки на IPO увеличилась на фоне выросшего спроса в начале весны две тысячи двенадцатого года. По сообщениям довольно большого количества квалифицированных специалистов в области маркетинга, можно с уверенностью заявить, что конечная стоимость всей корпорации можно оценить в сто пять миллиардов долларов.

Подводя итог всему вышеперечисленному, хочется отметить, что корпорация Facebook подала заявку на выставление своих акций примерно первого февраля этого года. Тогда же многочисленные источники сообщали, что непосредственное размещение акций произойдет нынешней весной. В ходе вышеупомянутых продаж социальная сеть Facebook намерена привлечь около шести миллиардов долларов. Данные финансовые вложения сделают эту компанию крупнейшей в истории корпорацией, которая когда-либо была размещена в глобальной сети интернет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru