Сайты знакомств: цель или развлечение?

Сайты знакомств: цель или развлечение?

Три года назад я работала в питерском женском журнале и мне поручили написать статью о сайтах знакомств. Естественно я погрузилась в вопрос. Посидела на сайтах, изучила анкеты, пообщалась с модераторами и специалистами из брачных агентств. В результате получилось, что сайты знакомств - это хорошо. Они дают людям массу возможностей. Это такой понятный и удобный способ найти себе кого угодно: от жены до друга по интересам. На этом и порешили. Прошло время. Точнее три года. И вот один уже мужской журнал, поручает мне похожую тему. Я снова принимаюсь за старое. И что я с удивлением вижу? Те же самые лица, что три года назад. Они по прежнему здесь в поисках второй половины. Что же получается? Получается метод не работает?

Ведь как думает большинство? Человек регистрируется на сайте, потом находит свою любовь и удаляет анкету. Если за три года любовь не нашлась, то она, скорее всего и не найдется. То есть найдется, но, вероятно, другим способом. Какой тогда смысл? И вот что выяснилось.

Всемирная паутина, как известно, затягивает. Она создает такие специальные иллюзии, которые очень нравятся людям. Иллюзию востребованности, например. И иллюзию большого выбора. Ты встречаешься с человеком и думаешь: "да, пожалуй у нас могло бы что - нибудь получиться". Но, в то же время не спешишь определяться, потому что на сайте еще два миллиона пользователей. Может найдется кто-то лучше? Большая вероятность, что визави рассуждает примерно так же.

Предложения о знакомстве каждый день! Правда же очень приятно? Кто же откажется от такого добровольно?

Вадим от знакомства с Машей чудес не ждал. Он был старожил на этом сайте и уже провел немало встреч. В серьезные отношения они так и не вылились. Но Маша произвела очень приятное впечатление. Закрутился роман. Смс - ки, звонки, встречи. Но Вадим продолжал пару раз в день появляться на сайте, просто из любопытства. Посмотреть что происходит. Он настолько втянулся в такое существование, что этот сайт стал частью его жизни. Поэтому он был искренне удивлен, когда Маша заявила что хочет к себе эксклюзивного отношения и в очереди к нему стоять не собирается. Вадим не сразу понял о чем речь. Оказывается Маша решила удалить свою анкету (раз уж у нее теперь есть Вадим) и с изумлением обнаружила, что ее возлюбленный по прежнему активный пользователеь этого сайта.

Я бы придумала такую классификацию: интерент - знакомщики. Это люди, которые здесь ради процесса. Им не нужен результат. Им нравится встречаться, общаться, разговаривать, или просто убивать рабочее время перепиской. Они виснут на сайтах столетиями, но в их жизни ничего не меняется.

Игорь тоже провел на сайте немало времени. Он придумал такую историю: я здесь просто так, мне ничего не надо. Кроме того, у него ярко выраженный комплекс неудачника. Он считает что все женщины продажны и помешанны на деньгах. неудивительно, что он до сих пор проводит вечера в одиночестве.

Тем не менее, сайты знакомств - это хорошо. Если они не засавыют тебя как болото. Если ты в состоянии спокойно с ними расстаться. Достаточно двух - трех месяцев для того что бы оценить, работает ли этот способ на тебя. Если нет, скорее всего стоит поискать другой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru