Оценка скоростей передачи по каждому из типов каналов

Оценка скоростей передачи по каждому из типов каналов

Для ДC, АВТ, СОВ, ФС в качестве каналов необходимо использовать имеющийся ресурс телефонной связи, а именно каналы тональной частоты (КТЧ) (03?3.4 КГц), или ОЦК (64 кбит/с), либо компрессированные телефонные каналы (до 5,6-8 кбит/с).

Рекомендуется основную часть каналов АВТ пускать в потоке Е1 канальными интервалами.

В телефонных сетях энергосистемы допускается сокращение разговорного спектра до 2,4 кГц и в отдельных случаях (для служебной связи) до 1,8 кГц, причем верхняя часть (надтональная) спектра используется для организации стандартных каналов телеинформации.

Для связи с ОВБ и ОРБ должны использоваться каналы на базе радиосредств.

Скоростные характеристики каналов ВКС определяются требованиями пользователей к качеству видеоконференции и типом используемого оконечного оборудования. В настоящее время на уровне «ОДУ — РУП-облэнерго» используется канал с пропускной способностью 384 Кбит/с. С целью улучшения качества изображения в ВКС необходим канал связи с пропускной способностью 768 Кбит/с, а в перспективе – 2 Мбит/с. Для других уровней управления требования аналогичны.

Объемы ПД следует определять путем прямых расчетов с учетом используемых протоколов и структуры кадров, либо на основании мониторинга аналогичных процессов. В настоящее время на уровне «РУП «ОДУ» — РУП-облэнерго» используется канал с пропускной способностью 1 Мбит/с. Необходимые исходные данные для обоснования проектных решений по выбору каналов ПД, определения их характеристик и проведения соответствующих расчетов приведены в разделе 8.

Передача телеметрических данных (ТМ) является ключевой составляющей сети сбора и передачи информации в любой энергосистеме, поскольку телеметрия — это контроль и управление технологическими процессами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru