Определение попадания воды в ноутбук.

Определение попадания воды в ноутбук.

Частенько клиенты обращаются в сервисные центры с неработающим ноутбуком, причиной поломки которого стала жидкость, пролитая на клавиатуру.

Определить факт попадание жидкости чрезвычайно важно, от этого зависит способ ремонта ноутбука, и не только это. Дело в том, что после попадания жидкости гарантийный ремонт ноутбуков не осуществляется. Зная это, владелец машины может и схитрить, скрыв причину поломки. Чтобы можно было однозначно определить, проливали на клавиатуру воду, кофе или любую другую жидкость, компания Apple решила применить технологию, которая даст точный ответ, и избавит мастеров от длительных споров с недобросовестными клиентами. В ноутбуки будут установлены специальные сенсоры, расположенные под тачпадом и клавиатурой. Суть работы сенсора проста: если вода попадет на его поверхность, он изменит цвет. Это необратимая реакция, поэтому можно будет сразу увидеть, проливали ли на ноутбук жидкость. Данная технология поможет быстро установить факт попадания на ноутбук воды и упростит работу специалистов по ремонту.

Вряд ли можно назвать данную технологию новой разработкой. Нечто подобное уже применяется в мобильных телефонах. Некоторые клиенты сервисов испытали немалое потрясение, когда мастер точно определил попадание в телефон воды, просто посмотрев сенсор, расположенный под батареей. Уже при первичном осмотре можно легко заметить изменение цвета сенсора. В компании Apple также было принято решение размещать подобные устройства в мобильных телефонах. Мастер, посветив фонариком в гнездо наушников, может заметить, как изменился датчик из-за попадания внутрь влаги. В ноутбуках Apple будет использована схожая технология. Однако, в данном случае сразу сенсор не увидишь, придется разобрать ноутбук, чтобы добраться до датчика под клавиатурой. Но даже эта операция не займет много времени.

Пока официально компания не сообщает о том, что установка сенсоров на ноутбуки началась. Тем не менее, уже появились способы ремонта, которые учитывают возможность применения водяного сенсора. Не стоит забывать об этом пользователям ноутбуков, которые подвергают свои машины риску: в любой инструкции написано, что после попадания жидкости внутрь ноутбука гарантийный ремонт не производится. Лучше лишний раз подумать, прежде чем ставить возле ноутбука чашку с кофе или бутылку с водой. Одно неосторожное движение – и ноутбук придется чинить за свой счет, если ремонт будет возможен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru