Коробочные продукты Microsoft (FPP) :: Правила лицензирования коробочных продуктов Microsoft

Коробочные продукты Microsoft (FPP) :: Правила лицензирования коробочных продуктов Microsoft

Коробочные продукты (FPP – Full Packaged Product) – Классический вид представления программного продукта. Красочная упаковка, комплект установочных дисков внутри, руководство пользователя (для ранних версий). Все красиво и замечательно оформлено и можно немедленно приступать к сутановке и использованию, но как следствие самая высокая цена среди всех видов приобретения программ.

Состав коробочной версии может варьироваться в зависимости от самого продукта. Но неизменными составляющими для всех программных продуктов являются:

Фирменная коробка с сертификатом подлинности

Комплект установочных дисков

Соглашение с конечным пользователем (EULA), чаще в электронном виде.

Коробочные продукты являются единственным способом приобретения ПО Microsoft (отдельно от оборудования) для частных пользователей или же маленьких организаций, которым требуется не более 5 лицензий на настольные продукты.

Однако не всегда коробки являются самым дорогим вариантом приобретения. Так, программные продукты, предназначенные только для домашнего использования, могут стоить во много раз дешевле своих коммерческих аналогов. В качестве примера можно привести Microsoft Office Home & Student 2010. Кроме того, существуют академические версии некоторых коробочных продуктов, но предназначены они только для образовательных учреждений, студентов и преподавателей.

В коробочных версиях сейчас можно приобрести достаточно широкий спектр программных продуктов (операционные системы, серверные ОС, настольные приложения и пр.). Это могут быть как полноценные версии программ, так и версии обновления (Upgrade).

Правила использования:

В каком бы виде вы не покупали программное обеспечение, будь то коробочный продукт или корпоративная лицензия, в конечном счете, Вы приобретаете ограниченные, неисключительные права на установку и воспроизведение этого программного продукта. Поэтому все права и правила использования этого продукта регулируются с помощью соглашения с конечным пользователем (EULA). Распространяется EULA, в большинстве случаев, в электронном виде и отображается при первом запуске продукта. Для разных продуктов EULA может отличаться. В EULA оговариваются такие моменты, как: возможность переноса данного продукта на другой ПК, необходимость активации, наличие техподдержки и многое другое.

Кроме того, коробочные продукты Microsoft можно переносить на другой компьютер, что невозможно, например, для OEM-версий или же корпоративных версий Windows. Или установить вторую копию Microsoft Office на портативном устройстве для использования ее основным владельцем продукта.

Право использования предыдущих версий (право Downgrade) не доступно для коробочных продуктов Microsoft, за исключением некоторых средств разработки и серверов.

Многие коробочные продукты защищены Microsoft от копирования. Такие продукты будут ограничены в своем функционале до тех пор, пока не будет произведена активация. Активация продуктов Microsoft может производиться двумя способами: а) Через интернет, б) По телефон центров активации, которые будут предложены программой автоматически или указаны в сопроводительной документации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru