Skype не стоит на месте

Skype не стоит на месте

Skype – сервис интернет телефонии, приобрел компанию GroupMe, которая разработала сервис онлайнового группового общения с помощью мобильных устройств.

Как заявляют представители Skype, с помощью нового приобретения можно значительно расширить портфолио компании в текстовой, видео и голосовой связи, а также расширить пользовательскую аудиторию. GroupMe в это время продолжит развитие своего приложения.

Знакомые с условиями покупки источники сообщают, что сделка заключена и ее стоимость составила 85 млн. долларов.

GroupMe дает возможность пользователям делать группы, внутри которых доступен обмен голосовыми и текстовыми сообщениями, информацией с мобильных устройств, своего расположения, а также фотоснимками. Доступ к приложению доступен с Apple iOS, RIM BlackBerry, Google Android, Phone 7 и Microsoft Windows.

TechCruch сообщает, что за год существования GroupMe привлекла инвестиции от немалого количества фондов, общая сумма которых составляет 11,5 млн. долларов.

Кроме того, в январе 2011 года Skype приобрела разработчика программ из России, с целью обмена видеофайлами с помощью устройств мобильной связи Qik. По данным источников сумма сделки колеблется в пределах 100-150 млн. долларов. Qik в свою очередь, продолжает разработку собственных продуктов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru