Анализ информационных угроз за 1-й квартал 2018 года от Лаборатории Касперского

Анализ информационных угроз за 1-й квартал 2018 года от Лаборатории Касперского

Основные тенденции, которые были выявлены специалистами Лаборатории Касперского в ходе анализа всевозможных интернет угроз. Чего стоит опасаться в ближайшее время и с чем нужно бороться уже сейчас.

По итогам исследований специалисты Лаборатории Касперского выделили основные тенденции в киберпреступном сообществе:

Смартфоны на базе Google Android. Быстро растущая популярность этой платформы также привлекает и множество жуликов в киберсреде. Троянские программы встроенные в легальные приложения и распространяющиеся через Android Market - вот основная угроза для владельцев таких смартфонов.

Крупные предприятия стали больше подвержены массированным кибер-атакам на свои сервера. Целями таких атак становятся как личные данные, удар по имиджу компании и даже месть. Примерами могут служить атаки на сервера компании HBGary, и до сих пор бушующий скандал с отказом из-за хакерских атак PlayStation Network компании Sony.

Также специалисты отметили, что стремительное развитие социальных сетей и различных сетевых сервисов (Facebook, ВКонтакте, YouTube, Twitter и пр.) оказывает серьезное влияние на развитие информационной безопасности. Такие площадки сами по себе меняют структуру цифрового ландшафта. Конечно же все это не остается без внимания кибер-мошенников и можно полагать, что распространение кибер-угроз в скором времени будет происходить и через эти сервисы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru