Перестановка кадров!

Перестановка кадров!

Фирма “Нокиа”, одна из лидеров рынка мобильных устройств, произвела очередную перестановку кадров.

Место директора Ричарда Грина (Richard Green), ушедшего на бессрочные каникулы, на посту по технологиям новых людей займет Генри Тирри. Об этом рассказывает пресс-релиз на сайте компании. В свои полномочия Тирри вступает 22 сентября 2011 года.

Генри будет отчитываться прямо перед главой корпорации Стивеном Илопу. Тирри получил образование в Хельсинкском университете. Генри работает в фирме с 2004 года, а с 2007 является директором центра исследований Nokia.

Грин Ричард в начале лета объявил об уходе в отпуск (бессрочный). Руководящий состав компании рассказал, что Грин ушел в силу “личных причин”. Но СМИ, ссылаясь на источник внутри корпорации, сообщили, что Ричард был категорически против стратегического решения компании отказаться от продажи и выпуска смартфонов на операционной системе Ми гоу (Mee Go).

Эту ОС Нокиа разработала вместе с Intel. Но вскоре, из-за подписания договора о сотрудничестве с Microsoft, эти планы канули в лету. Единственный смартфон, который успела выпустить Nokia на этой системе, стал Nokia N9.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru